Идеальный рецепт пирожков найден! Тончайшее тесто пропекается за 5 минут на сковороде.

Дата публикации: 23.08.2018

Пирожки — классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.

Мы поделимся с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста — что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 900 г
Кефир — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 9 г
Соль — 1 ч. л.
Картофельное пюре — по вкусу
Капуста белокочанная — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Лук — 1 шт.
Маргарин — 100 г

Приготовление

  1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
  2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
  3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
  4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
  5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Жарить пирожки на сковороде — процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 новых трюков с микроволновкой, о которых ты наверняка еще не в курсе. №...

Секреты использования микроволновки Сложно найти жилище, на кухне которого не поселилась микроволновая печь. Неустанная труженица, она в мгновение ока разморозит, разогреет и даже приготовит какую-нибудь вкуснятину! Но,...

Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не...

Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и...

В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают

Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением. Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще...

Как приготовить высокий и ровный бисквит без соды и разрыхлителя. Получается в любой духовке!

Каждый, кто берется за приготовление бисквита, полон наилучших ожиданий: что он получится мягким, воздушным и хорошо пропечется. Будьте уверены в том, что с правильным рецептом всё так...
20 Легендарных Продуктов Из 90-ых, Которые Пробьют Даже Самую Скупую Слезу!

20 Легендарных Продуктов Из 90-ых, Которые Пробьют Даже Самую Скупую Слезу!

90-ые годы — особое время, когда к нам хлынули сотни и тысячи зарубежных товаров и продуктов (некоторые были советским, но тщательно маскировались под западные),...