Идеальный рецепт пирожков найден! Тончайшее тесто пропекается за 5 минут на сковороде.

Дата публикации: 23.08.2018

Пирожки — классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.

Мы поделимся с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста — что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 900 г
Кефир — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 9 г
Соль — 1 ч. л.
Картофельное пюре — по вкусу
Капуста белокочанная — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Лук — 1 шт.
Маргарин — 100 г

Приготовление

  1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
  2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
  3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
  4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
  5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Жарить пирожки на сковороде — процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шампиньоны с сыром в микроволновке. 10 минут — и ты уже не можешь оторваться...

Каково было мое удивление, когда я поняла, что шампиньоны не обязательно измельчать для начинки в другие блюда или салаты… Да-да, именно так я и...
Как носить защитную маску, чтобы не запотевали очки

Как носить защитную маску, чтобы не запотевали очки

Никто не знает, сколько нам еще предстоит носить защитные маски, но точно, что делать это придется всем и каждому. Вот только есть одна проблемка:...
17 забавных снимков, которые можно описать одной фразой - «Что-то я увлекся»

17 забавных снимков, которые можно описать одной фразой — «Что-то я увлекся»

Веселые фотографии из серии «психанул». Если нервы сдали, то можно наворотить таких дел, о которых потом будут слагать легенды. А заодно можно стать героем таких...

Апельсиновый кулич (бездрожжевой)

Друзья мои, приближается светлый и радостный праздник Пасхи. Многие уже начинают искать подходящие рецепты, потому что праздничный стол должен быть очень щедрым. Главные блюда...
Лучший способ выращивания огурцов на маленьком участке

Лучший способ выращивания огурцов на маленьком участке

Любой огородник мечтает о большом и вкусном урожае. И, конечно же, огурцы должны быть обязательным гостем на любом участке. Но если ты сильно ограничен...