Идеальный рецепт пирожков найден! Тончайшее тесто пропекается за 5 минут на сковороде.

Дата публикации: 23.08.2018

Пирожки — классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.

Мы поделимся с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста — что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 900 г
Кефир — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 9 г
Соль — 1 ч. л.
Картофельное пюре — по вкусу
Капуста белокочанная — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Лук — 1 шт.
Маргарин — 100 г

Приготовление

  1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.
  2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.
  3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.
  4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.
  5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.
Жарить пирожки на сковороде — процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Грибная похлебка Перегрина Тука

Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина...

Через год хозяйке выть захочется! 7 популярных ошибок при ремонте кухни, которые сводят на...

Кухня недаром считается самой функциональной комнатой в доме. Практичности тут отведена важнейшая роль. А потому при ремонте или переделке кухни легко наделать глупые ошибки,...
Советские и российские актеры, не дожившие до сорока

Советские и российские актеры, не дожившие до сорока

Давайте вспомним актеров, которые по трагическому стечению обстоятельств ушли из жизни слишком рано. Алексей Фомкин, 1969 - 1996 (26 лет) С детства был артистичным, занимался в...

Рецепты вкусных классических тортов

Как сделать торт? Пошаговый видео рецепт. Бисквит, крем, украшение https://www.youtube.com/watch?v=uNhh3J11OTs Торт "Ферреро Роше". Вкус Фантастический! https://www.youtube.com/watch?v=XTGjOk-14oc Не разбуди маму в реальной жизни!!! Кто съел весь торт? https://www.youtube.com/watch?v=iT-Rds4KnTQ Пошаговый...

Первая помощь при потере сознания. Заруби себе на носу: ни в коем случае не…...

Каждый из нас хоть раз в жизни становился свидетелем несчастного случая: один принимал молниеносное решение и бросался на помощь сломя голову, другой же растеряно...