Икра домашняя из баклажанов – очень вкусная

Дата публикации: 13.08.2018

Пузатые баклажаны, созревшие под щедрым южным солнышком, открывают перед каждой хозяйкой простор для кулинарного творчества. Классика жанра — баклажанная икра. Это, пожалуй, самый простой рецепт, но один из самых вкусных.

Понадобятся следующие ингредиенты:

• баклажаны – 2,5 кг;
• паста томатная или пюре из свежих томатов – 100 г;
• измельченный лук – 200 г;
• морковь – 300 г;
• соль – 2 полные ложки (стол.);
• сахар-песок – 60 г;
• растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

1. Взять просторный противень и смазать растительным маслом. Баклажаны вымыть и, вытерев насухо, уложить на противне.

2. Запекать «синие» в течение 20-28 минут до сморщивания и кожуры. Градус духовки поднять на 200 С.

3. Пока запекаются баклажаны, мелко порезать морковь и, соединив с измельченным репчатым луком, обжарить на плите – на сковороде.

4. Запеченным баклажанам дать остыть, затем очистить и переправить вместе с луком и морковью в блендер. Перемешать овощную массу до однородности.

5. Переправить массу в казан или толстостенную кастрюлю. Выложить туда томатную пасту, сахар. Посолить на свой вкус икру. Протушить в течение10-12 минут от начала кипения.

6. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки. Плотно прикрыть крышками и поместить в духовку еще на одну стерилизацию, уже в заполненном виде. 10 минут – и крышки можно закатать. Хранить остывшую баклажанную икру в погребе или кладовке.

7. Ее можно использовать в качестве овощной «намазки» на бутерброды, она хороша сама по себе – как закуска, и как гарнир к мясу и рыбе будет великолепна.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в...
Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

  Константин Хабенский – один из самых узнаваемых российских актеров, который запомнился соотечественникам по множеству проникновенных ролей. Пускай не все они были однозначными, тем не...

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно...
Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Поход в парикмахерскую вселяет в нас радость и страх одновременно. С одной стороны, ты жаждешь смены имиджа и чего-то нового в жизни, а с...
Легенда советского фотодела: «Смена-8М» - самый массовый аппарат в истории

Легенда советского фотодела: «Смена-8М» — самый массовый аппарат в истории

Большинство из тех, кто начал карьеру фотолюбителя во времена Советского Союза, делал свои первый шаги на этом поприще с фотоаппаратом «Смена-8» в руках или с его...