Икра домашняя из баклажанов – очень вкусная

Дата публикации: 13.08.2018

Пузатые баклажаны, созревшие под щедрым южным солнышком, открывают перед каждой хозяйкой простор для кулинарного творчества. Классика жанра — баклажанная икра. Это, пожалуй, самый простой рецепт, но один из самых вкусных.

Понадобятся следующие ингредиенты:

• баклажаны – 2,5 кг;
• паста томатная или пюре из свежих томатов – 100 г;
• измельченный лук – 200 г;
• морковь – 300 г;
• соль – 2 полные ложки (стол.);
• сахар-песок – 60 г;
• растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

1. Взять просторный противень и смазать растительным маслом. Баклажаны вымыть и, вытерев насухо, уложить на противне.

2. Запекать «синие» в течение 20-28 минут до сморщивания и кожуры. Градус духовки поднять на 200 С.

3. Пока запекаются баклажаны, мелко порезать морковь и, соединив с измельченным репчатым луком, обжарить на плите – на сковороде.

4. Запеченным баклажанам дать остыть, затем очистить и переправить вместе с луком и морковью в блендер. Перемешать овощную массу до однородности.

5. Переправить массу в казан или толстостенную кастрюлю. Выложить туда томатную пасту, сахар. Посолить на свой вкус икру. Протушить в течение10-12 минут от начала кипения.

6. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки. Плотно прикрыть крышками и поместить в духовку еще на одну стерилизацию, уже в заполненном виде. 10 минут – и крышки можно закатать. Хранить остывшую баклажанную икру в погребе или кладовке.

7. Ее можно использовать в качестве овощной «намазки» на бутерброды, она хороша сама по себе – как закуска, и как гарнир к мясу и рыбе будет великолепна.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как...

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей обстановки, значит, пора что-то менять! На любой...

Ванильный сметанник: бодрая хозяйка + 2 стакана сметаны + 5 яиц

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной...

Она разрезала старые капроновые колготки… Результат удивил даже опытных хозяек!

Капроновые колготки… Ежемесячно этот изящный предмет гардероба заставляет женщин раскошелиться и отдать немалую сумму денег за качественное изделие. Наверное поэтому многим красавицам так сложно...

Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается...

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть...