Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Дата публикации: 30.04.2020

Кому нравится тыква, должна понравиться эта португальская икра. Она тут доминирует. А может, в Португалии тыквы не такого яркого вкуса? В общем, вкусная и витаминная овощная закуска! Португальцы её подают с отварной треской и зеленью.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 кг
  • тыква — 3 кг
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • яблоки — 8 шт.
  • паприка — 2 ч. ложки
  • черный перец — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление

На приготовление икры уйдет примерно 1,5-2 часа, это с подготовкой овощей и запеканием в духовке. Я готовила из половины ингредиентов. Все овощи и яблоки почистить от шкурки и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче, а чеснок измельчаем, нарезав пластинками.

Паприку, перец и масло разделить на две части. В кастрюле смешать баклажаны, лук, добавить половину паприки, перца и масла, по вкусу посолить и перемешать.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиВ другой кастрюльке смешать тыкву, яблоки и чеснок. Добавить вторую часть паприки, соль, перец и растительное масло.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиНа противне распределить обе части овощей, но не смешивать их. Для уверенности можно разделить пучком любой зелени.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиРазогреть духовку до +190°C и поставить в духовку на 40–45 минут.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиЗатем достаем противень из духовки и перемешиваем все готовящиеся овощи. Пробуем на вкус, если нужно, то корректируем, добавив соль, перец или масло. Можно посыпать зеленью.

Возвращаем овощи на противне в духовку еще на 15–20 минут. Далее быстро раскладываем икру по заранее простерилизованным банкам и, перевернув на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Прежде чем пробовать, такая икра должна созреть неделю в холодильнике.

Банки с икрой могут стоять до полугода в холодильнике при условии, что всё стерилизовалось (банки и крышка).

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиОвощная икра по-португальски готова.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Окрошки на квасе: лучшие рецепты

Окрошка на квасе (или с квасом) https://www.youtube.com/watch?v=Ww-0mgDFm0I Окрошка на квасе https://www.youtube.com/watch?v=dj9u13XoF-4 Окрошка на квасе. Окрошка на кефире. Окрошка на минералке. Окрошка рецепт. Окрошка на сыворотке. https://www.youtube.com/watch?v=bX6go-OCvyg Окрошка на магазинном квасе...

6 действенных способов отмыть руки и ноги после работы на даче

Работа на грядках приносит радость от полученных результатов. Но летом настоящей проблемой для дачников и садоводов становится дачная грязь. Руки и ноги после работы...
20 улетных объявлений с рынка

20 улетных объявлений с рынка

Они не учились на маркетологов и пиарщиков, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления и радовать нас творческим подходом к рекламе. Мы выбрали лучшее из того, что было придумано продавцами. Поистине неиссякаемы народные...

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента...

Оригинальная и практичная идея: просто и с изюминкой

Не всегда есть возможность хранить яйца про запас в холодильнике. Предназначенный для них лоток безумно мал, а место на полках выкроить удается не всегда....