Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Дата публикации: 30.04.2020

Кому нравится тыква, должна понравиться эта португальская икра. Она тут доминирует. А может, в Португалии тыквы не такого яркого вкуса? В общем, вкусная и витаминная овощная закуска! Португальцы её подают с отварной треской и зеленью.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 кг
  • тыква — 3 кг
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • яблоки — 8 шт.
  • паприка — 2 ч. ложки
  • черный перец — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление

На приготовление икры уйдет примерно 1,5-2 часа, это с подготовкой овощей и запеканием в духовке. Я готовила из половины ингредиентов. Все овощи и яблоки почистить от шкурки и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче, а чеснок измельчаем, нарезав пластинками.

Паприку, перец и масло разделить на две части. В кастрюле смешать баклажаны, лук, добавить половину паприки, перца и масла, по вкусу посолить и перемешать.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиВ другой кастрюльке смешать тыкву, яблоки и чеснок. Добавить вторую часть паприки, соль, перец и растительное масло.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиНа противне распределить обе части овощей, но не смешивать их. Для уверенности можно разделить пучком любой зелени.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиРазогреть духовку до +190°C и поставить в духовку на 40–45 минут.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиЗатем достаем противень из духовки и перемешиваем все готовящиеся овощи. Пробуем на вкус, если нужно, то корректируем, добавив соль, перец или масло. Можно посыпать зеленью.

Возвращаем овощи на противне в духовку еще на 15–20 минут. Далее быстро раскладываем икру по заранее простерилизованным банкам и, перевернув на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Прежде чем пробовать, такая икра должна созреть неделю в холодильнике.

Банки с икрой могут стоять до полугода в холодильнике при условии, что всё стерилизовалось (банки и крышка).

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиОвощная икра по-португальски готова.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Приготовление пышных лепешек на кефире

Приготовление пышных лепешек на кефире

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки...

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты...

Торты из СССР Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только вещей первой необходимости, одежды, но и продуктов. На...

11 идей удивительного новогоднего декора из бумаги. Бюджетный способ украсить дом к зимним праздникам.

Перед Новым годом нужно сделать так много всего задуманного. Надо и елку нарядить, и квартиру украсить. Мало того, если не хочется банальностей, надо еще...
Десять упражнений для ежедневной практики английского языка

Десять упражнений для ежедневной практики английского языка

Хочешь выучить английский язык? Отлично! Это весьма полезный навык в наше время, ведь английский используется во всех сферах. Одной фразой «London is the capital of...

Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша. Не рецепт, а выручалочка!

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то...