Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Дата публикации: 30.04.2020

Кому нравится тыква, должна понравиться эта португальская икра. Она тут доминирует. А может, в Португалии тыквы не такого яркого вкуса? В общем, вкусная и витаминная овощная закуска! Португальцы её подают с отварной треской и зеленью.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 кг
  • тыква — 3 кг
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • яблоки — 8 шт.
  • паприка — 2 ч. ложки
  • черный перец — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление

На приготовление икры уйдет примерно 1,5-2 часа, это с подготовкой овощей и запеканием в духовке. Я готовила из половины ингредиентов. Все овощи и яблоки почистить от шкурки и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче, а чеснок измельчаем, нарезав пластинками.

Паприку, перец и масло разделить на две части. В кастрюле смешать баклажаны, лук, добавить половину паприки, перца и масла, по вкусу посолить и перемешать.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиВ другой кастрюльке смешать тыкву, яблоки и чеснок. Добавить вторую часть паприки, соль, перец и растительное масло.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиНа противне распределить обе части овощей, но не смешивать их. Для уверенности можно разделить пучком любой зелени.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиРазогреть духовку до +190°C и поставить в духовку на 40–45 минут.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиЗатем достаем противень из духовки и перемешиваем все готовящиеся овощи. Пробуем на вкус, если нужно, то корректируем, добавив соль, перец или масло. Можно посыпать зеленью.

Возвращаем овощи на противне в духовку еще на 15–20 минут. Далее быстро раскладываем икру по заранее простерилизованным банкам и, перевернув на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Прежде чем пробовать, такая икра должна созреть неделю в холодильнике.

Банки с икрой могут стоять до полугода в холодильнике при условии, что всё стерилизовалось (банки и крышка).

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиОвощная икра по-португальски готова.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Кто же в наше время откажется от домашней, вкусной, ароматной выпечки. Если вы решили собраться всей семьёй за одним столом и провести прекрасный вечер...
10 рецептов изумительных блюд из овощей

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки. Мы представляем вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые,...

9 подарков, которые дети сохранят на всю жизнь

1. Семейные традиции Вроде как на Новый год ждёшь сказку, но не сводить же всё волшебство только к подарку под ёлочкой. Магия — это ритуал,...
Яркое и полезное меню на предстоящую неделю

Яркое и полезное меню на предстоящую неделю

Чем меньше солнца, тем больше хочется раскрасить свою жизнь разноцветными красками. А ведь это так легко – возьмите побольше свеклы, моркови, баклажанов, помидоров и...
Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов: 6 интересных салатов на праздничный стол

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов: 6 интересных салатов на праздничный стол

Удивляй своих родных! Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей.  Предлагаем тебе,...