Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Дата публикации: 30.04.2020

Кому нравится тыква, должна понравиться эта португальская икра. Она тут доминирует. А может, в Португалии тыквы не такого яркого вкуса? В общем, вкусная и витаминная овощная закуска! Португальцы её подают с отварной треской и зеленью.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 кг
  • тыква — 3 кг
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • яблоки — 8 шт.
  • паприка — 2 ч. ложки
  • черный перец — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление

На приготовление икры уйдет примерно 1,5-2 часа, это с подготовкой овощей и запеканием в духовке. Я готовила из половины ингредиентов. Все овощи и яблоки почистить от шкурки и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче, а чеснок измельчаем, нарезав пластинками.

Паприку, перец и масло разделить на две части. В кастрюле смешать баклажаны, лук, добавить половину паприки, перца и масла, по вкусу посолить и перемешать.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиВ другой кастрюльке смешать тыкву, яблоки и чеснок. Добавить вторую часть паприки, соль, перец и растительное масло.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиНа противне распределить обе части овощей, но не смешивать их. Для уверенности можно разделить пучком любой зелени.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиРазогреть духовку до +190°C и поставить в духовку на 40–45 минут.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиЗатем достаем противень из духовки и перемешиваем все готовящиеся овощи. Пробуем на вкус, если нужно, то корректируем, добавив соль, перец или масло. Можно посыпать зеленью.

Возвращаем овощи на противне в духовку еще на 15–20 минут. Далее быстро раскладываем икру по заранее простерилизованным банкам и, перевернув на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Прежде чем пробовать, такая икра должна созреть неделю в холодильнике.

Банки с икрой могут стоять до полугода в холодильнике при условии, что всё стерилизовалось (банки и крышка).

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиОвощная икра по-португальски готова.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальскиПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай...

Женщинам часто хочется чего-то нового, чтобы развеять рутину и освежить свой образ. А что может подойти для этого лучше, чем новая стрижка? И новый...

Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной...
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также...

Не только свежее дыхание: 13 скрытых возможностей ополаскивателя для рта

Современный человек буквально помешан на гигиене. По крайней мере, даже в сравнении с предыдущим поколением. Большинство молодых людей не выйдут из дома без дезинфицирующей...

Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых...