Индейка по-французски. Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой

Дата публикации: 27.12.2017

Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

      Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.

      Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

      Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.

      Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.

    • Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.

      Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.
      Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

      За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...

Всегда думала, что это очень дорогие окна, а оказалось… Сделала из своего дома дворец...

Витражи — чудесное произведение искусства давних времен. И до сих пор они пользуются приличным спросом. Однако, сборная конструкция из разных стекол, спаянная по особому...

Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли...

Мастерица взяла в руки стеклянную вазу и немного цветов. Такого эффекта никто не ожидал…

Я очень люблю цветы, и совсем недавно мне посчастливилось оказаться на цветочной выставке. Это что-то потрясающее и великолепное! Больше всего меня покорили композиции в стекле,...

Наша баклажанная икра проигрывает айвару с разгромным счетом! А ведь там тоже есть синенькие…

А вы знали, что привычная нам баклажанная икра называется пинджур и пришла к нам из балканских стран? Так вот, у нее есть родная сестра, намного более...