Индейка в сливочном маринаде

Дата публикации: 29.04.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если вы планируете готовить на ужин курицу или индейку, есть один замечательный проверенный рецепт маринада, который можно приготовить с утра, перед выходом из дома, всего за 5 минут. Птица будет мариноваться весь день, и это сделает мясо невероятно сочным и нежным.

Главный ингредиент этого маринада для птицы — сливки. За день они отменно обработают мясо, а вечером вам останется только поставить его в духовку — и обалденно вкусный ужин готов!

Ингредиенты

Индейка 1–1,5 кг
Сливки 2 стак.
Лимонная цедра 20 г
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В большую емкость положите разделанную индейку, залейте сливками, добавьте цедру, укроп, соль и перец.
  2. Накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 8 часов.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов, мясо индейки достаньте из маринада и положите в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень. Запекайте индейку около получаса.

Этот маринад можно использовать и для куриного мяса. Вы удивитесь, что птица может быть настолько сочной. Возьмите рецепт этого маринада на заметку!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему я быстренько сняла все магниты со своего холодильника! И ты так сделаешь,...

Сделал современный ремонт, а старый холодильник как бельмо на глазу? Не спеши его выбрасывать, ведь существует уйма способов недорого и оригинально преобразить видавший виды...

Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь?...
Обувь решает, или 15 самых стильных моделей босоножек этого года! Важный элемент любого образа.

Обувь решает, или 15 самых стильных моделей босоножек этого года! Важный элемент любого образа.

Весна в разгаре, и самое время отложить сапоги на дальнюю полку и задуматься о выборе открытой обуви. Пожалуй, босоножки и сандалии — это самая...

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день...
Как вырастить розу из срезанного цветка? С этим способом и садовник не нужен.

Как вырастить розу из срезанного цветка? С этим способом и садовник не нужен.

Букеты из роз нравятся всем, но так грустно, когда они вянут. Хочется подольше продлить жизнь цветов. Но, что бы ты не делал, всё равно...