Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Дата публикации: 05.10.2019

Раньше я всегда покупала слоеное тесто, потому как готовить его особо никогда не умела, да и времени не было. Всё изменилось с того момента, как к нам в гости приехала бабушка мужа. Она раскрыла мне секретный способ, как можно быстро и просто приготовить слоеное тесто.

С тех пор готовлю слоеное тесто сама, причем легко и без возни! На всё про всё у меня уходит не больше 15 минут. Делаю его и про запас: если необходимо — замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Сегодня мы расскажем тебе, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г муки
    • 400 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. 5%-го уксуса
    • 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.
    2. Часть муки высыпь на стол. Натри масло или маргарин на крупной терке. Обрати внимание, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.
    3. Высыпь сверху на масло оставшуюся муку. Тщательно всё перемешай.

    4. В мерной кружке смешай яйцо, соль и уксус. Хорошенько перемешай и влей в эту смесь воду.

    5. Влей яичную смесь в масляно-мучную массу. Лучше делать это поэтапно, небольшими порциями.

    6. Тесто нужно не вымешивать, а просто собирать воедино. Раздели тесто на необходимые части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник минимум на 2 часа.

    7. В холодильнике слоеное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой пленкой и положить на среднюю полку.

      В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.

СОВЕТ

Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста.

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Приготовив слоеное тесто по этому рецепту, ты напрочь забудешь о покупном варианте!

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...