Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе

Дата публикации: 31.01.2020

Все мои домашние просто обожают вкусную выпечку к утреннему чаепитию. Я очень давно искала толковый рецепт кексов, таких, чтоб и готовились быстро, без возни, и получались вкусными и мягкими. Этот способ приготовления мне подсказала подруга; это ее фирменный семейный рецепт, и я очень благодарна, что она поделилась им со мной.

Кексы получаются ароматные, нежные и очень вкусные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Готовлю их на сметане, выпекаю в силиконовых формочках. Но можно в бумажных или железных, тут уж смотри, какие есть у тебя в наличии.

Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе

КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить нежные кексы на сметанной основе. Получаются с первого раза, причем даже у тех, кто никогда не имел дело с выпечкой.

Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2,5 ст. муки
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 4,5 ст. л. изюма
    • щепотка соли

Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром, добавь щепотку соли и хорошенько перемешай.Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе
    2. Добавь в яичную смесь сметану и соду, перемешай.Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе
    3. Немного разогрей сливочное масло на водной бане, чтобы оно стало размягченным, или достань его заранее из холодильника, чтобы оно постояло на столе около часа.Добавь размягченное сливочное масло, перемешай венчиком. Понемногу высыпай просеянную муку. Перемешай и замеси тесто.

      Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе

    4. Вымой изюм, просуши его на бумажном полотенце. Изюм немного присыпь мукой и добавь в тесто. Тщательно перемешай.Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе
    5. Смажь силиконовые формочки для кексов подсолнечным маслом и поставь их на противень.Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе
    6. Влей в формы тесто, не доходя до края около сантиметра, так как в процессе выпекания кексы поднимутся.Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе
    7. Выпекай кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе
    8. Вот и всё, кексы на сметане готовы. Приятного аппетита!Инструкция по приготовлению нежных кексов на сметанной основе
Внутри этих кексов изюм, но вполне можно и другие сухофрукты попробовать. А в следующий раз я обязательно приготовлю их с цукатами. Такие кексы — отличный вариант для семейных завтраков и ужинов, дружеских посиделок, а также они просто идеальны в качестве перекуса на работу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея,...

Пырей ползучий (Agropyrum repens) — один из самых распространенных сорняков и головная боль многих огородников: мало того, что истощает грунт, так еще и избавиться от...
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и...

Пастрома из куриного филе — вы забудете о колбасе

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто,...