Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Дата публикации: 06.05.2020

Сегодня, когда перемывала мясорубку после приготовления фарша, вдруг вспомнила об одном чудесном рецепте печенья. Называлось оно еще так красиво, по-цветочному — «Хризантема».

Помню, бабуля замешивала тесто, пропускала его через мясорубку. Печенье «Хризантема» — память о детстве. Выглядело как магия какая-то, честное слово.

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМА» ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья «Хризантема». Рецепт моей прекрасной бабушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром. На паровой бане растопи сливочное масло.Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»
    2. Добавь к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло и майонез. Хорошенько перемешай, а затем всыпь половину муки, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешай, а потом постепенно добавь оставшуюся муку.Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»
    3. Замеси тесто, а затем собери его в комок. Тесто должно получится эластичное, которое хорошо лепится и не пристает к рукам и столу. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»
    4. Подготовь мясорубку. Возьми часть теста и вдави в отверстие мясорубки. Прокрути мясорубку, чтобы тесто вышло на 1,5 сантиметра.Затем подхвати его рукой, прокрути мясорубку, чтобы вышло около 7 сантиметров теста, и срежь его ножом. Обрати внимание, что срезать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся. Срезанный край прижми пальцами, чтобы печенье не распалось.

      Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

    5. Выкладывай печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Дай заготовкам немного постоять на противне при комнатной температуре. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности.Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»
    6. Остывшее готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Как видишь, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», так что включай свою фантазию и придавай своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом. Также можно натереть тесто на терке (для этого подольше подержи его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.

Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями....

Чем подкормить розы весной и летом для пышного цветения

Для того чтобы розы радовали вас не редкими одинокими бутонами, а обильным долгим цветением, им необходим правильный уход, в том числе своевременное внесение удобрений. Розарии...
После смерти бабушки наследники обнаружили сейф. Содержимое впечатляет!

После смерти бабушки наследники обнаружили сейф. Содержимое впечатляет!

Разбирая вещи в гараже, родственники увидели тяжелый старинный сейф, который, как выяснилось, стоил около 3000 $, и решили его вскрыть. Сначала семья пыталась отыскать...

Сироп из цветов бузины

Как только расцветет бузина, вооружившись авоськой-пакетом и ножницами-секатором-ножом, бежим к заветным кустикам. Срезаем с них беспощадно 40 соцветий и быстро домой. Да, перед тем,...

Расстроенная женщина: «Кожу очищаю, мажу солнцезащитой, а выгляжу старше своих одногодок…»

В последние годы бьюти-индустрия очень сильно развилась и популяризировалась. Существует множество средств по уходу за кожей для сохранения ее молодости и свежести. Но вот не всегда...