Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Дата публикации: 15.01.2020

Как только в продаже появляются первые тыквы — для меня это знак, что пора печь пирог «Сударыня». Раньше я даже представить себе не могла, что сочетание тыквы со сгущенным молоком — это так вкусно, что невозможно оторваться.

На любом домашнем празднике — этот пирог не даст тебе отдохнуть! Я даже не успеваю присесть за стол, как гости просят еще кусочек «Сударыни». Готовится быстро, съедается еще быстрее, вызывает зависимость!

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Тыквенный пирог

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог «Сударыня» с тыквой и сгущенкой. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка!

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
    • 130 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 200 г муки
    • 70 г сахара
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 2 ст. тыквенного пюре
    • 1 банка сгущенки
    • 2 яйца
    • 7 г ванили

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости смешай желток с сахаром. Растопи сливочное масло и влей его в желтково-сахарную смесь, перемешай.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    2. Просей муку с разрыхлителем и всыпь их в жидкую смесь. Перемешай. Замеси мягкое и эластичное тесто.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    3. Тесто заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полчаса.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    4. Тыкву для начинки нарежь на небольшие кусочки. Влей немного воды и потуши до мягкости. Воду слей.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    5. Тыкву измельчи при помощи блендера.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    6. Добавь яйца, сгущенку и ваниль. Тщательно всё взбей венчиком до получения однородной массы.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    7. Форму для выпекания смажь маслом. Тесто руками распредели по дну и бортикам формы. Вылей на него начинку.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    8. Поставь пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, затем уменьши температуру до 180–170 градусов и пеки еще 40–45 минут до готовности.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    9. Готовый пирог остуди, аккуратно освободи от формы. При желании укрась. Приятного аппетита!Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
Этот рецепт однозначно станет одним из твоих любимых! Обязательно приготовь тыквенный пирог «Сударыня», и ты точно не пожалеешь. Выпечка получается румяной, аппетитной и очень нежной. А главное, что вкус тыквы не доминирует.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...