Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Дата публикации: 31.10.2019

Разве есть на свете что-нибудь вкуснее, чем домашняя выпечка? Ароматные пироги, воздушные булочки, творожные ватрушки… В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя мама живет в другом городе и каждый раз перед нашим приездом выпекает самые вкусные в мире плюшки-завитушки с сахарными складочками. Мягкие, как пуховые подушки!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные плюшки в духовке — идеальный вариант бюджетной выпечки. Находка для молодых хозяек, чтобы попрактиковаться в дрожжевой выпечке. Как говорит моя мама: «Плюшки хоть левой ногой мешай, всегда получаются

Сегодня мы научим тебя готовить необычные дрожжевые плюшки. Необычные потому, что формировать их нужно особым способом.

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 мл молока
    • 100 мл воды
    • 400 г муки
    • 1 яйцо
    • 90 мл растительного масла для теста
    • 3–4 ст. л. сахара для теста
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 15 г ванильного сахара
    • 0,5 ст. сахара для посыпки
    • 1 ч. л. корицы
    • 50 мл растительного масла для смазывания плюшек
    • сахарная пудра для посыпки

Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
    2. Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
    3. Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.
    4. Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.

    5. Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
    6. Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.
    7. Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.
    8. Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.
    9. Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блюда из курицы — лучшие рецепты для домашнего обеда

Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее...

Существуют 4 типа фигуры, и для каждого из них мы подобрали идеальное платье

Женская фигура, а в частности форма ягодиц, определяется 4 генетическими факторами, такими как положение таза и костей, распределение жира, размер и форма ягодичных мышц и способ крепления мышц к кости бедра. Это...
Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр...

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до...

Наш коллега уехал в Китай: больше не устает! Китайский способ лечения любых болезней.

Развитие технологий это, конечно, хорошо. Жизнь с ними становится легче и комфортнее. Но, используя технологии, мы мало двигаемся, физическая активность снижается. Здоровье от этого...