Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Дата публикации: 31.10.2019

Разве есть на свете что-нибудь вкуснее, чем домашняя выпечка? Ароматные пироги, воздушные булочки, творожные ватрушки… В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя мама живет в другом городе и каждый раз перед нашим приездом выпекает самые вкусные в мире плюшки-завитушки с сахарными складочками. Мягкие, как пуховые подушки!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные плюшки в духовке — идеальный вариант бюджетной выпечки. Находка для молодых хозяек, чтобы попрактиковаться в дрожжевой выпечке. Как говорит моя мама: «Плюшки хоть левой ногой мешай, всегда получаются

Сегодня мы научим тебя готовить необычные дрожжевые плюшки. Необычные потому, что формировать их нужно особым способом.

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 мл молока
    • 100 мл воды
    • 400 г муки
    • 1 яйцо
    • 90 мл растительного масла для теста
    • 3–4 ст. л. сахара для теста
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 15 г ванильного сахара
    • 0,5 ст. сахара для посыпки
    • 1 ч. л. корицы
    • 50 мл растительного масла для смазывания плюшек
    • сахарная пудра для посыпки

Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.
    2. Взбей вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавь к молочно-дрожжевой смеси.
    3. Небольшими порциями добавляй просеянную муку. Замеси мягкое тесто и дай ему подойти 1 час.
    4. Раздели тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатай каждый в тонкую лепешку.

    5. Каждую лепешку смажь растительным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
    6. Чтобы сформировать плюшки, сделай надрез от центра лепешки к краю и скатай по кругу в рулет-конус.
    7. Выложи плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дай подойти 30 минут.
    8. Перед тем как отправить в духовку, смажь каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы завитушки не подгорели, прикрой их фольгой или пергаментной бумагой.
    9. Готовые плюшки посыпь сахаром или сахарной пудрой. Дай полностью остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классические рецепты очень вкусного салата оливье к Новому году 2018

Какое сегодня хорошее настроение. Ведь скоро мы будем праздновать Новый год 2018. Отличный повод, чтобы собраться за праздничным столом со своими близкими и родными....

40 блюд, которые обязательно должна уметь готовить каждая женщина

Слишком много людей, вступая в пятый десяток, не могут похвастаться большим набором кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных...
Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень...

Салаты. Вкусные рецепты праздничных салатов.

Быстрый салат на праздник! Просто и вкусно на стол от ДОБРОФЛОТА! https://www.youtube.com/watch?v=xs7QmzYed60 Салат Праздник Вы БУДЕТЕ Готовить его на Все Праздники! https://www.youtube.com/watch?v=qUIRkvfp50w Салат Мужской Каприз,Шикарный Мясной салат...

Самоподдерживающийся костер, который горит 10–14 часов: сам в себя подбрасывает дрова. Выспаться и согреться...

Посидеть вечером у приятно потрескивающего костра хочется в любом, даже самом коротком туристическом походе. Тепло костра помогает нам приготовить пищу и согревает холодными ночами, но поддерживать...