Инструкция по приготовлению пышных сырников

Дата публикации: 11.10.2019

Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!

Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.

В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.

Пышные сырники из творога с мукой

Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 г ванильного сахара
    • 6 ст. л. муки
    • 2 щепотки разрыхлителя
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками. Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.

    2. Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.
    3. Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай. Масса должна получиться густой и липкой.
    4. Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».
    5. Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.
    6. Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

90-метровый ледяной вращающийся диск в американской реке

Огромный ледяной диск в реке Пресумпскот создал ажиотаж в минувшие выходные в центре города Уэстбрук, штат Мэн. Диск диаметром более 90 метров медленно вращался...

Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к...
5 цветов, которые обязательно должны быть на вашем участке

5 цветов, которые обязательно должны быть на вашем участке

Нежные и ароматные цветы не так беззащитны, как кажется на первый взгляд. Многие из них выделяют фитонциды – вещества, которые борются как с инфекциями...
“Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей”

“Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из...

25 мудрых арабских пословиц 1. Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. 2. Армия овец, возглавляемая львом, победит армию львов, возглавляемую овцой. 3. Отрицать ошибки...

Постный рассольник с грибами

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются...