Инструкция по приготовлению пышных сырников

Дата публикации: 11.10.2019

Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!

Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.

В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.

Пышные сырники из творога с мукой

Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 г ванильного сахара
    • 6 ст. л. муки
    • 2 щепотки разрыхлителя
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками. Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.

    2. Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.
    3. Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай. Масса должна получиться густой и липкой.
    4. Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».
    5. Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.
    6. Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кулинарные правила

Чтобы там ни говорили, кулинария — целая наука. Свои правила и постулаты; теории, которые приходится то опровергать, то доказывать; заблуждения, в которые многие верят годами… А...

Свекровь поделилась своим рецептом запеканки. Не успела вынуть из духовки, как блюдо уже размели.

Без картофельного пюре просто невозможно представить ни один праздничный стол. Обычно его подают с разнообразными мясными блюдами. Так почему бы их не объединить? Мы хотим поделиться с...
Узнав, зачем хозяйка накрыла плиту влажными полотенцами, ты побежишь на кухню, чтобы сделать так же...

Узнав, зачем хозяйка накрыла плиту влажными полотенцами, ты побежишь на кухню, чтобы сделать так...

Чистота кухонной плиты — больная тема практически для каждой хозяйки. С каждым приготовлением пищи отчистить ее от старых загрязнений всё сложнее и сложнее. К тому же...

Рецепт сырников без муки и яиц

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками. Как приготовить вкусные нежные сырники Каждая...

Благодаря этим 5 трюкам твоя стиральная машинка всегда будет чистой и сияющей. Плесень испарилась!

Я еще помню те времена, когда в доме у меня отсутствовала стиральная машинка-автомат. Полуавтоматы, ручная стирка — всё это было не так удобно и...