Инструкция по приготовлению пышных сырников

Дата публикации: 11.10.2019

Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!

Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.

В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.

Пышные сырники из творога с мукой

Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 г ванильного сахара
    • 6 ст. л. муки
    • 2 щепотки разрыхлителя
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками. Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.

    2. Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.
    3. Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай. Масса должна получиться густой и липкой.
    4. Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».
    5. Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.
    6. Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов

Зима — отличная пора для того, чтобы поделиться своим опытом и сделать «работу над ошибками». Есть время, чтобы проанализировать успехи и неудачи минувшего сезона,...

16 забавных оригами из полотенец, которыми горничные радуют постояльцев отелей

Различные фигурки из полотенец, которыми радуют постояльцев гостиниц в различных уголках мира, казалось бы, уже привычный аксессуар. Но самым творческих представителям профессии всегда есть...

Свекровь научила готовить рулет из сала. Главное — чтобы шкурка легко отделялась. Никогда бы...

Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но, оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала...
Ошибки при готовке сырников на сковороде

Ошибки при готовке сырников на сковороде

Это как с манной кашей: либо ты умеешь готовить ее без комочков, либо не умеешь. Так же и сырники — они либо идеальные, либо...

17 сногсшибательных шедевров от непризнанных гениев из сферы строительства и ремонта

В новом обзоре вниманию читателей самые необычные творения, созданные настоящими гениями архитектуры и интерьерного дизайна. Ну как можно не оценить по достоинству что-то подобное?...