Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом

Дата публикации: 20.03.2020

Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны пропитываются не безвкусной водой, а сочным соком.

Рецепт татарских макарон с мясом — это не совсем рецепт, а, скорее, технология приготовления многих татарских блюд. Дело в том, что ингредиенты можно легко заменять, получая в итоге новое угощение. Например, вместо баранины легко подойдет любое другое мясо, даже птица. Следует только регулировать время приготовления.

Также экспериментировать можно и со специями, добавляя в блюдо те, которые покажутся вам наиболее удачными. Макароны легко можно заменить крупами или картошкой, получая совершенно новое блюдо.

Ингредиенты

Бараний фарш — 500 г
Макароны — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками и порционно добавьте его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо должно тушиться в собственном соку под крышкой.Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
  2. Нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте и через несколько минут добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите. Если недостаточно влаги и мясо начинает подгорать, добавьте на сковороду воду.Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
  3. Нарежьте помидоры и добавьте их к мясу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Мелко порубите корень петрушки и добавьте к содержимому сковороды, перемешайте. Проверьте жесткость мяса. Если оно уже готово, добавьте порубленные листья петрушки и включите большой огонь.Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
  4. Высыпьте макароны прямо на сковороду к соусу, в котором тушится мясо. Если вода на сковороде закончится, добавьте кипяток и тушите до готовности макарон, постоянно помешивая и иногда накрывая крышкой.Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
  5. Когда макароны с мясом будут готовы, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самые точные предсказания от Алены Куриловой! Просто выбери случайное число и смотри, что произойдет.

Все мы хотим хотя бы немножко заглянуть в свое будущее, приоткрыть эту завесу. Что поделать, такова человеческая природа. Мы читаем гороскопы, предсказания экстрасенсов и...
Сочная курочка

Сочная курочка

Кто не любит запечённую курочку?! Предлагаем обычный способ запекания курицы с необычными ингредиентами. Головокружительный аромат блюда молниеносно поднимет аппетит. Рецепт этого блюда никогда не...
Восхитительные конфеты «Баунти» — 20 минут, и это чудо готово! Незабываемый вкус.

Восхитительные конфеты «Баунти» — 20 минут, и это чудо готово! Незабываемый вкус.

Ты знал, что любимые с детства конфеты можно легко приготовить в домашних условиях? Да, для того чтобы сделать натуральные и невероятно вкусные конфеты «Баунти»...

Рост волос усиливается на 272 %! Этот метод знают немногие! Вся суть в нескольких...

С чрезмерным выпадением волос может столкнуться каждый, причем независимо от пола и возраста. Эта неприятность случается по различным причинам: от стресса на работе, неправильного ухода, гормонального...
Сладкая закуска для маленьких и взрослых: хрустящие орешки в карамели

Сладкая закуска для маленьких и взрослых: хрустящие орешки в карамели

Орешки в карамельной глазури – простое лакомство, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве украшения для праздничных пирогов, хрустящего печенья или...