Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом

Дата публикации: 20.03.2020

Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны пропитываются не безвкусной водой, а сочным соком.

Рецепт татарских макарон с мясом — это не совсем рецепт, а, скорее, технология приготовления многих татарских блюд. Дело в том, что ингредиенты можно легко заменять, получая в итоге новое угощение. Например, вместо баранины легко подойдет любое другое мясо, даже птица. Следует только регулировать время приготовления.

Также экспериментировать можно и со специями, добавляя в блюдо те, которые покажутся вам наиболее удачными. Макароны легко можно заменить крупами или картошкой, получая совершенно новое блюдо.

Ингредиенты

Бараний фарш — 500 г
Макароны — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками и порционно добавьте его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо должно тушиться в собственном соку под крышкой.Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
  2. Нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте и через несколько минут добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите. Если недостаточно влаги и мясо начинает подгорать, добавьте на сковороду воду.Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
  3. Нарежьте помидоры и добавьте их к мясу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Мелко порубите корень петрушки и добавьте к содержимому сковороды, перемешайте. Проверьте жесткость мяса. Если оно уже готово, добавьте порубленные листья петрушки и включите большой огонь.Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
  4. Высыпьте макароны прямо на сковороду к соусу, в котором тушится мясо. Если вода на сковороде закончится, добавьте кипяток и тушите до готовности макарон, постоянно помешивая и иногда накрывая крышкой.Интересный татарский способ приготовить макароны с мясом
  5. Когда макароны с мясом будут готовы, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пышный и вкусный пирог-пятиминутка

Пышный и вкусный пирог-пятиминутка

Ингредиенты: Мука — 2 стак. Кефир — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стак. Разрыхлитель — 10 г Изюм — 100...

Шикарный салат «Снежные сугробы» к новогоднему или рождественскому столу

Праздничный салат "Снежные сугробы" идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую! Ингредиенты 250...

Секретная диета Елены Ваенги. 14 кг как ни бывало, а харизма еще мощнее стала,...

С детства склонная к полноте, Елена Ваенга не один раз пыталась похудеть. Изредка ей удавалось достигнуть незначительных результатов, но в большинстве случаев вес оставался...

30 СОВЕТОВ ШАМАНА О ЗНАКАХ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАМЕЧАТЬ

Прекрасные советы от потомственного шамана о знаках в нашей жизни, которые нужно научиться замечать Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле,...

Блины на молоке и кипятке. Вкусные проверенные рецепты.

Блины заварные / Тонкие блины очень Мягкие и Нежные https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY Заварные Блины (Блинчики очень легкие и нежные. Простой Рецепт) | Pancakes, English Subtitles https://www.youtube.com/watch?v=Xo6NBQk8jQc Ажурные блинчики на молоке...