Искусство использования фольги в разных ситуациях

Дата публикации: 31.01.2020

Сторонники здорового питания наверняка знают, что запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки. При запекании продукта не требуется добавление вредных жиров, поскольку он готовится в собственном соку и его полезные свойства практически не утрачиваются.

Если ты из тех, кто предпочитает печь мясо в духовке, нежели жарить на сковороде, тебе точно пригодятся 10 хитростей правильного использования фольги для запекания, о которых сейчас пойдет речь.

Искусство использования фольги в разных ситуациях

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ В ФОЛЬГЕ

    1. Прежде всего нужно запомнить, что нельзя использовать фольгу для запекания в микроволновой печи. Во-первых, она будет просто-напросто отбивать микроволны и еда в конечном итоге так и останется сырой, а во-вторых, такое запекание может спровоцировать появление искр.Искусство использования фольги в разных ситуациях
    2. Не менее важно знать, что при контакте с кислотами фольга утрачивает свои полезные качества, такие как устойчивость к взаимодействию с продуктами питания, защита от проникновения воды, жиров, газов, микроорганизмов и ультрафиолетового излучения. Поэтому не стоит долго хранить в ней продукты и блюда с кислым вкусом.Искусство использования фольги в разных ситуациях
    3. Если ты еще не в курсе, тебе будет интересно узнать, что фольга разной толщины имеет свое собственное предназначение. Так, материал толщиной 9 мкм предназначен только для хранения продуктов. А вот фольга с толщиной 11 мкм уже достаточно плотная, чтобы использовать ее при запекании в духовке.Но если ты хочешь запечь овощи либо мясо на гриле, выбирай самую плотную фольгу толщиной 14 мкм. Такую фольгу ты, к слову, также можешь использовать, запекая продукты в духовке, если нужно, чтобы они простояли там достаточно долго.

      Искусство использования фольги в разных ситуациях

    4. Очень важно понимать, что разные продукты требуют особого подхода в приготовлении. К примеру, запекая в фольге овощи, нужно подбирать все одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Что касается мяса и рыбы, то желательно перед тем, как отправлять эти продукты в духовку, избавиться от костей, которые могут порвать фольгу.Искусство использования фольги в разных ситуациях
    5. Если не хочешь отдирать от еды прилипшую фольгу, помни, что продукты следует заворачивать в фольгу так, чтобы блестящая сторона соприкасалась с едой, а матовая была снаружи.
    6. Нужно правильно заворачивать мясо в фольгу, чтобы сок не вытек и блюдо не получилось жестким. Сделать герметичную упаковку можно следующим образом: сложи лист фольги вдвое, выложи мясо на одну половину листа, а сверху без натяжения накрой другой половиной. Заверни края по длинной стороне (так у тебя получится герметичный шов) и сделай еще два таких шва по бокам.В итоге ты получаешь пакет, который нужно немного прижать вокруг мяса, которое в нём находится.

      Искусство использования фольги в разных ситуациях

    7. Если ты хочешь приготовить одновременно и основное мясное блюдо, и гарнир в виде овощей, то выкладывай на дно фольги овощи, а сверху уже мясо. При таком порядке выкладывания главное блюдо лучше пропечется и пропитается ароматом овощей.Искусство использования фольги в разных ситуациях
    8. При правильном подборе температуры, можешь не переживать, что твое блюдо может подгореть или пересушиться, ведь фольга для запекания не даст влаге испариться. Оптимальная температура в духовке для приготовления мяса — 170 градусов, для птицы — 160, а для рыбы — 145 градусов. Если же готовишь на открытом огне, чтобы избежать пригорания, стоит дождаться, пока угли немного остынут.Искусство использования фольги в разных ситуациях
    9. Секрет румяной корочки кроется в том, что нужно развернуть фольгу, когда блюдо уже почти готово, и запекать его еще от 5 до 10 минут.Искусство использования фольги в разных ситуациях
    10. И напоследок запомни, как определить, что блюдо уже готово. Если готовишь птицу или рыбу — можешь смело ее доставать, когда фольга надуется. Мясо можно считать готовым, когда швы на фольге темнеют и кухню наполняет аппетитный аромат блюда. А если запекаешь картошку, узнать, готова ли она, можно, проткнув ее деревянной палочкой либо ножом.

Искусство использования фольги в разных ситуациях

Поделись с подругами в соцсетях этими лайфхаками по запеканию, и пускай единственные искры, что появятся на кухне, будут искрами радости в глазах сытых и довольных домочадцев.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Санузел всего 3-5 кв. м.? Не беда. Лучшие фото-идеи, как его обустроить

Маленький санузел — далеко не приговор. Если использовать полезную площадь ввысь плюс включить фантазию, получится очень и очень интересная ванная, в которой поместилось всё: и...
Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные и ароматные изделия, они еще и полезны...

Рецепт-бомба! Вкуснейшие творожные булочки

Вкуснее этих булочек я не ела! Все, кто готовил по этому рецепту оставались в диком восторге еще несколько недель. Тесто настолько нежное, что остановится невозможно....

12 знаков из Библии, что он — тот парень, за которого вы должны идти...

Муж — это человек, с которым вы проведёте всю оставшуюся жизнь. Он станет родственником ваших родителей и отцом ваших детей. Он должен быть столпом...
Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Надоело «Оливье» и «Сельдь под шубой»? Тогда вам точно понравится этот рецепт! В этой статье описана техника приготовления простой и праздничной закуски, которая приятно...