Искусство запекания тыквы в виде торта

Дата публикации: 30.11.2019

Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким.

Основные компоненты: творог и тыква. Как раз то, что любят спортсмены, худеющие и все, кто следит за здоровьем и фигурой.

Творожно-тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г мякоти тыквы
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 30 г изюма
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. цедры апельсина
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь продукты. Тыкву очисти от семечек и кожицы. Нарежь на кусочки и выложи в застеленный пергаментной бумагой противень. Запеки ее в разогретой до 180 °C духовке до мягкости. Хватит 15 минут. Готовность проверь зубочисткой.Искусство запекания тыквы в виде торта
    2. Изюм промой и залей горячей водой. Оставь набухать.Искусство запекания тыквы в виде торта
    3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соедини вместе. Взбей эту массу в блендере до кремообразного состояния.Искусство запекания тыквы в виде торта
    4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавь мёд и оставшуюся апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется тебе слишком жидким, подмешай к нему еще одно яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.Искусство запекания тыквы в виде торта
    5. Смажь противень любым растительным маслом. Равномерно распредели по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложи слои в такой же последовательности. У тебя останется 1/3 часть тыквенного пюре для самого верхнего слоя.
    6. Сверху по желанию можешь нарисовать любые узоры творожной массой, оставив для этого буквально 2 столовые ложки.Искусство запекания тыквы в виде торта
    7. Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 20 минут. Дольше не нужно, все ингредиенты и так готовы. За это время должны только успеть схватиться яйца, чтобы запеканка держала форму и всё пропиталось.Искусство запекания тыквы в виде торта
Тыквенная запеканка с творогом также успешно может готовиться с курагой вместо изюма и другими специями: корицей, гвоздикой, анисом, фенхелем.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню. Выбирай,...

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную...
Зачем искать старые джинсы-варенки весной

Зачем искать старые джинсы-варенки весной

Что можно сделать из старых джинсов, которые уже вышли из моды? Сегодня мы не будем рассматривать хитроумные поделки, облагораживающие интерьер. Никаких рваных шорт из джинсов...

Яркий свет полярной ночи. Красивые фотографии Мурманска. Свет в небе и на земле.

Мурманск – самый крупный город мира, который находится за полярным кругом. На его географической широте зимняя ночь длится со 2 декабря по 11 января....

Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!

Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром,...
Что можно посеять и посадить в огороде в апреле

Что можно посеять и посадить в огороде в апреле

Как только оттает и подсохнет почва, в огороде можно разбивать грядки и приступать к посадке овощей или зелени. Мы расскажем, что посеять в апреле...