Искусство запекания тыквы в виде торта

Дата публикации: 30.11.2019

Творожно-тыквенная запеканка — изумительный десерт, презентабельный, внешне очень похожий на торт. И полезный, готовить его можно даже без сахара, он всё равно получится сладким.

Основные компоненты: творог и тыква. Как раз то, что любят спортсмены, худеющие и все, кто следит за здоровьем и фигурой.

Творожно-тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г мякоти тыквы
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 30 г изюма
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 ч. л. цедры апельсина
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь продукты. Тыкву очисти от семечек и кожицы. Нарежь на кусочки и выложи в застеленный пергаментной бумагой противень. Запеки ее в разогретой до 180 °C духовке до мягкости. Хватит 15 минут. Готовность проверь зубочисткой.Искусство запекания тыквы в виде торта
    2. Изюм промой и залей горячей водой. Оставь набухать.Искусство запекания тыквы в виде торта
    3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры соедини вместе. Взбей эту массу в блендере до кремообразного состояния.Искусство запекания тыквы в виде торта
    4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавь мёд и оставшуюся апельсиновую цедру. Если тыквенное пюре покажется тебе слишком жидким, подмешай к нему еще одно яйцо или столовую ложку кукурузного крахмала.Искусство запекания тыквы в виде торта
    5. Смажь противень любым растительным маслом. Равномерно распредели по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложи слои в такой же последовательности. У тебя останется 1/3 часть тыквенного пюре для самого верхнего слоя.
    6. Сверху по желанию можешь нарисовать любые узоры творожной массой, оставив для этого буквально 2 столовые ложки.Искусство запекания тыквы в виде торта
    7. Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке, разогретой до 180 °C, на протяжении 20 минут. Дольше не нужно, все ингредиенты и так готовы. За это время должны только успеть схватиться яйца, чтобы запеканка держала форму и всё пропиталось.Искусство запекания тыквы в виде торта
Тыквенная запеканка с творогом также успешно может готовиться с курагой вместо изюма и другими специями: корицей, гвоздикой, анисом, фенхелем.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки...

Как правильно обрезать виноград – подробная инструкция для новичков

Правильная обрезка винограда – залог нормального роста и хорошего урожая. Некоторые начинающие садоводы не знают, как подступиться к этому важному процессу, но пришло время...

30 фото, демонстрирующих ужасающие последствия урагана «Ирма»

Во Флориде бушует ураган «Ирма». Из Атлантического океана на континент хлынули волны высотой 4,5 метра, а скорость ветра достигала 192 км/час. Последствия стихии ошеломляющие! Ураган...

Бесподобный торт без выпечки с печеньем. Эта начинка вскружит тебе голову! Обожаю чернослив.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут. Выбрав рецепт этого торта без...

Очистить противень — секундное дело! 3 верных способа удаления нагара.

Вспомните, как выглядел ваш противень, когда вы его приобрели, — наверняка он был блестящий, гладкий и красивый. Но, к сожалению, через некоторое время противень,...