Итальянская классика: простой рецепт пасты «Карбонара»

Дата публикации: 24.12.2019

Традиционные итальянские лакомства завлекают гурманов аппетитными названиями и изящной презентацией. Спагетти «Карбонара» – классическое блюдо, рецепт которого зародился еще в середине 20-го века. Родиной этого угощения считается регион Лацио. Сегодня часто в кремовый соус добавляют сливки, а вместо щековины и пикантной панчетты добавляют жареный бекон.

Используемые продукты:

• 360 г спагетти;
• 100 г панчетты;
• 50 г сыра пекорино;
• 50 г пармезана;
• 35 г несоленого масла;
• 3 больших яйца;
• 2 зубчика чеснока.

Итальянская классика: простой рецепт пасты «Карбонара»

Процесс приготовления:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
2. Измельчите колбасу, предварительно удалив тонкую кожицу.
3. Два вида сыра натрите на мелкой терке, перемешайте.
4. Взбейте яйца, приправьте морской солью и молотым перцем.
5. Добавьте чайную ложку соли в кипящую воду, положите спагетти и, когда вода снова закипит, варите, накрыв крышкой, в течение 8-12 минут.
6. Чеснок раздавите лезвием ножа.
7. Пока готовятся макароны, обжарьте панчетту с чесноком. Растопите масло в глубокой сковороде или воке, добавьте колбасу и пряные зубчики.
8. Оставьте вариться на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока панчетта не станет золотой и хрустящей. Измельченный чеснок удалите.
9. Яйца смешайте с сыром (оставьте немного для декора готового блюда).
10. Снимите кастрюлю со спагетти с огня. Быстро добавьте яйца и сыр. Используя щипцы или длинную вилку, перемешивайте макароны, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

Подавайте итальянское кушанье, щедро посыпав его остатками тертого сыра и мелко нарезанной румяной колбасой. При желании дополнительно декорируйте ароматные спагетти веточками душистой зелени, например, кинзы или розмарина.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Торт «Фантастика», все гости просто ахнут

Вкусный торт к чаю. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир  250 мл. ...

Самая серьезная ошибка людей, совершаемая в местах, где близкие обрели вечный покой. Береги себя...

Когда речь идет о том, что человеку трудно объяснить, в ход идут приметы и суеверия. Похороны, поминки и кладбище — раздолье для «знатоков» из народа....
20 грязных приемов, которые используют все манипуляторы и скользкие люди

20 грязных приемов, которые используют все манипуляторы и скользкие люди

Вы уже попались на их крючок? Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате...

Мясо по-капитански — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, с картошкой, грибами

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто,...

Мама просила никому не показывать, но я не удержался! Красота на Пасху… Природная красота.

Моя мама совсем не умеет рисовать, всегда расстраивалась по этому поводу. Она ходит в церковь и, как все верующие, очень ждет светлого праздника Пасхи....