Итальянская классика: простой рецепт пасты «Карбонара»

Дата публикации: 24.12.2019

Традиционные итальянские лакомства завлекают гурманов аппетитными названиями и изящной презентацией. Спагетти «Карбонара» – классическое блюдо, рецепт которого зародился еще в середине 20-го века. Родиной этого угощения считается регион Лацио. Сегодня часто в кремовый соус добавляют сливки, а вместо щековины и пикантной панчетты добавляют жареный бекон.

Используемые продукты:

• 360 г спагетти;
• 100 г панчетты;
• 50 г сыра пекорино;
• 50 г пармезана;
• 35 г несоленого масла;
• 3 больших яйца;
• 2 зубчика чеснока.

Итальянская классика: простой рецепт пасты «Карбонара»

Процесс приготовления:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
2. Измельчите колбасу, предварительно удалив тонкую кожицу.
3. Два вида сыра натрите на мелкой терке, перемешайте.
4. Взбейте яйца, приправьте морской солью и молотым перцем.
5. Добавьте чайную ложку соли в кипящую воду, положите спагетти и, когда вода снова закипит, варите, накрыв крышкой, в течение 8-12 минут.
6. Чеснок раздавите лезвием ножа.
7. Пока готовятся макароны, обжарьте панчетту с чесноком. Растопите масло в глубокой сковороде или воке, добавьте колбасу и пряные зубчики.
8. Оставьте вариться на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока панчетта не станет золотой и хрустящей. Измельченный чеснок удалите.
9. Яйца смешайте с сыром (оставьте немного для декора готового блюда).
10. Снимите кастрюлю со спагетти с огня. Быстро добавьте яйца и сыр. Используя щипцы или длинную вилку, перемешивайте макароны, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

Подавайте итальянское кушанье, щедро посыпав его остатками тертого сыра и мелко нарезанной румяной колбасой. При желании дополнительно декорируйте ароматные спагетти веточками душистой зелени, например, кинзы или розмарина.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Гортензия — настоящая любимица большинства садоводов. Еще бы! Этот неприхотливый утонченный цветок способен украсить любой сад. Название свое гортензия получила в честь сестры принца...

Помидоры «По-царски» без уксуса. Муж ест с большим удовольствием, чем свежие.

«Многие девушки жалуются на постоянные разногласия со свекровью, но так уж сложилось, что мне их не понять. Наши со свекровью отношения до того теплые,...
Как разрезать арбуз

Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов,...

Домашний квас со вкусом из детства: мы за таким к бочке бегали

Из чего только не делают домашний квас! Порой сложно представить, что вкусный освежающий напиток получен из совершенно неожиданных ингредиентов: из свеклы, кофе, березового сока и даже...
Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Представить современную жизнь без мобильного телефона невозможно. Этот атрибут не просто влился в нашу жизнь, а стал незаменимым элементом в любой ситуации. Но правда...