Итальянский пирог

Дата публикации: 14.09.2017

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г
Яблоко 4 шт.
Желтки 2 шт.
Сахар 140 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 4 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
  4. Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
  5. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.

Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому. Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не стоит выбрасывать старые обмылки

Почему не стоит выбрасывать старые обмылки

Старые обмылки не выбрасываются принципиально и ждут своего часа? Ты наш человек! А поэтому мы расскажем тебе способ, позволяющий сделать прекрасное мыло из обмылков всего за...

Как изменились актеры наших любимых сказок, которые мы смотрели в детстве

Обилие компьютерной графики, экшена и спецэффектов не помогают современным киносказкам покорить сердца зрителей-крошек и их родителей. Сказочные фильмы из нашего детства, напротив, до сих пор волнуют, восхищают, заряжают добротой и смотрятся...

Забыла дорогу на рынок, делаю нежнейший творог в два счета. Хлопот ровно на 5...

Купить вкусный творог на рынке или в магазине удается не каждому. Недобросовестные производители часто используют добавки, чтобы продлить срок годности продукта, а продавцы в молочных рядах...
Почему копоть на вытяжке убирается легко, стоит только захотеть

Почему копоть на вытяжке убирается легко, стоит только захотеть

Мало кто испытывает удовольствие от уборки кухни… Очищение вытяжки, мытье холодильника и кафеля на кухне порой доводит хозяек до истерики. Наша редакция предлагает твоему вниманию...
В Пекине открылся крупнейший аэропорт мира, одно из последних творений легендарной Захи Хадид

В Пекине открылся крупнейший аэропорт мира, одно из последних творений легендарной Захи Хадид

В Пекине состоялось открытие самого большого в мире терминала Дасин, который спроектировало архбюро знаменитой на весь мир Захи Хадид. Одна из последних работ талантливого...