Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

Дата публикации: 17.07.2017

В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.

2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.

3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.

4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.

5. Нарежь батончики любой удобной длины.

6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Соседка взяла старую бочку и высадила в нее 4 цветка, а затем. Как будто...

О создании этой красоты я узнала совсем недавно. Моя младшая сестренка, с которой у нас очень большая разница в возрасте, была в гостях у...

Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов России. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или...

23 великолепных лайфхака, которые поднимут вашу жизнь на новый уровень удобства. Обязательно пригодится!

Люди постоянно выдумывают новые способы решения маленьких бытовых проблем, с которыми мы все постоянно сталкиваемся. Однако некоторые неудобства кажутся совершенно непреодолимыми. Тут-то вам и...

Сливочная индийская сладость — готовится без духовки и… в упаковке для яиц

Бурфи с кунжутом – потрясающая индийская сладость, давно ставшая традиционной. Вкус очень сложно передать: он сливочный, насыщенный, сладкий, но не приторный, мягкий, ароматный и...

99 % обитателей Земли разбивают яйца неправильно: кулинары настоятельно просят…

На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем прочесть ценные...