Из одной колбасы и теста сделали волшебные булочки. Практически из ничего, а аромат такой, что сводит с ума.

Дата публикации: 16.12.2019

Как испечь оригинальные пирожки или булочки, когда в холодильнике есть только колбаса? Скажете – это невозможно? Давайте сегодня мы развеем этот миф. Ароматные вкусные булочки с колбасой, которые отлично подойдут и на завтрак, и вместо хлеба к супу, и просто для того, чтобы «заморить червячка». Готовятся они просто и быстро, а выглядят очень симпатично и оригинально.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки (можете взять цельнозерновую или ржаную – какую любите);
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. мелкой соли —  (можно взять и морскую);
  • 25 г сахара;
  • 250 мл (1 стакан) цельного теплого молока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 кг вареной колбасы;
  • 2 сырых желтка для смазывания теста.

Из одной колбасы и теста сделали волшебные булочки. Практически из ничего, а аромат такой, что сводит с ума.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В муку насыпаем дрожжи, солим и кладем весь сахар. Перемешиваем.
  2. Заливаем смесь теплым молоком, соединяем ингредиенты между собой, добавляем растительное масло.
  3. Руками замешиваем тесто и оставляем его на подъем на 45 минут.
  4. После этого делим его на 4 части, скатываем из них шарики.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
  6. Берем шарик из теста и скалкой раскатываем его в лепешечку. Круглой формой (можно стаканом) вырезаем 4 кружочка.
  7. На кружок теста кладем ломтик колбасы. Накрываем другим кружком теста, а сверху опять кладем колбасу. Далее – третий кружочек теста.
  8. От середины к краю делаем две вертикальных прорези вниз.
  9. Переворачиваем булочку вверх ногами и делаем три прорези с другой стороны – от середины до края вниз.
  10. Далее чуть выворачиваем начинку наружу, немного выкручивая прорезанные части, чтобы колбаса немного «смотрела на мир». Должна получиться булочка довольно оригинальной конфигурации: верх ее представляет частично тесто, а частично – колбасу. Сделайте так, чтобы было красиво.
  11. Проделываем все то же самое с оставшимся тестом.
  12. Выкладываем заготовки колбасных булочек на противень, смазываем их взбитыми желтками и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Держу пари, что все ваши домашние уже сбежались на чудесный аромат и готовы буквально смести весь противень в два счета! Эти булочки не успеют остыть, их съедят еще горячими, и придется делать вторую порцию. Ставьте скорей чайник и приятного вам аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

Астрагал, который использовали врачеватели высших партийных чинов СССР. Секрет чудодейственной травы. Эликсир жизни.

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал». А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад. Древние скифы...
Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Какая неведомая и необъяснимая сила тянет рыбаков на мороз рыбачить у проруби? Постараемся выяснить … ...

Кулич краффин — новый рецепт

КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - КУЛИЧ-КРАФФИН на ПАСХУ | Easter Cake Cruffin recipe https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk Пасхальный Кулич Краффин / Easter Cake Cruffin / Пасха /...

Берёзовый дёготь всегда выручит: 18 неожиданных способов применения

Берёзовый дёготь – старинное средство, которое широко применяется в косметологии и медицине. Этот недорогой аптечный препарат, изготовленный на основе древесной смолы, отличается сильным и очень стойким...