Изумительный бисквитный рулет без выпечки: до безобразия просто и вкусно!

Дата публикации: 06.09.2019

Сладости обладают удивительным свойством: поднимать настроение даже в самый хмурый день, когда всё валится из рук и идет не по плану. Особенно здорово, если что-то вкусненькое есть дома и за ним не нужно выходить в магазин. И это очень просто организовать, даже если вы никогда не имели дела с приготовлением десертов.

Мы подготовили для вас крутой рецепт шоколадного рулета. Чтобы порадовать дорогих людей, вам даже не придется включать духовку. Так просто десерты вы еще не готовили, попробуйте!

Ингредиенты

Бисквит — 300 г
Молоко — 110 мл
Черный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление
  1. Раскрошите шоколадный бисквит, залейте его 80 мл молока, растопленным на водяной бане шоколадом и хорошенько перемешайте.
  2. В глубокой посуде смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, маскарпоне, 30 мл молока. Перемешивайте ингредиенты, пока не получите однородную массу без комочков.
  3. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, выложите бисквитную крошку, накройте ее пищевой пленкой и с помощью скалки раскатайте в ровный прямоугольный пласт.
  4. Смажьте его кремом и аккуратно сверните рулетом. Отправьте угощение в холодильник на 5 часов.
Достаньте сладость из холодильника, аккуратно снимите пищевую пленку и украсьте на свое усмотрение. Можете использовать для этого домашнюю шоколадную пасту, джем или любимые ягоды.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот способ, который разгонит даже самые застарелые соли на шее. Ингредиенты найдутся у тебя...

Отложение солей на шее — очень коварная штука. Сами по себе соли не доставляют нам никакого дискомфорта, кроме хруста в шее, но они могут повлечь за...
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние свеклы 100 г адыгейского сыра 200 г мангольда 40 г фундука 1 маленький пучок базилика 2 зубчика чеснока сок половины...

Итальянская меренга. Белково-заварной крем

Готовим белково-заварной крем или как его ещё называют итальянскую меренгу. Крем получается очень стабильный, отлично держит форму, красиво блестит и легко окрашивается. И ещё...

Хочешь дожить до 100 лет, запомни сразу 7 правил долгожителей. Почему японцы живут долго,...

Япония — первая страна в мире по количеству долгожителей. На сегодняшний день в стране живут более 30 тысяч человек старше 100 лет. Почему японцы...
Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников — Пасху. Самые ответственные хозяйки всегда стремятся приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка,...