Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Дата публикации: 22.01.2020

Под золотистой корочкой этого соленого пирога скрывается сочная начинка из нежной свинины и сочного чернослива. В сочетании со специфическими сухофруктами привычное мясо обрастает новыми гастрономическими красками, приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. Идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для домашнего ужина в кругу самых близких!

Используемые продукты (для теста):

• 250 г пшеничной муки;
• 160 мл жирной сметаны;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• ½ чайной ложки соли, сахара;
• 30 мл растительного масла;
• 1 куриное яйцо.

Для начинки:

• 380 г свинины;
• 50 г чернослива;
• 30 мл сметаны;
• 30 г горчицы;
• 1 репчатый лук.

Дополнительно:

• яйцо – для смазывания;
• твердый сыр – для украшения.

Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Процесс приготовления начинки:

1. Кубики свинины обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправьте душистыми специями, тщательно перемешайте.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
3. Смешайте ароматные ингредиенты на сковороде с измельченным черносливом, добавьте столовую ложку густой сметаны и жгучей горчицы.
4. Хорошенько смешайте, емкость накройте крышкой. Томите на слабом огне 7-9 минут.

Как сделать подходящее тесто?

1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, сметану и немного растительного масла.
2. Замесите тесто руками или с помощью миксера (перемешивайте на малых оборотах).
3. Мягкий, немного липкий, шар теста раскатайте в небольшую колбаску. Разделите на 6 симметричных частей.
4. Каждый ломтик округляйте, расплющивайте ладонями в аккуратную лепешку.

В центр положите начинку, с двух сторон защипывайте края, чтобы серединка осталась свободной. Повторите процедуру с каждой заготовкой. Сверху посыпьте будущие «пирожки» тертым сыром, смажьте яйцом. При желании добавьте измельченные грецкие орехи. Запекайте 15-18 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мой белый белее снега: отбеливаю вещи быстро, муж говорит, что я Снежная Королева

Белоснежные носки и футболки — такие яркие и нарядные, они очень идут взрослым и детям. Но только в том случае, если безупречно чистые. Застиранные...

5 фильмов о легендарных парижских модных Домах

Вспоминаем историю дизайнеров и модных Домов, которые на начавшейся французской Неделе моды будут показывать свои новые коллекции. Разумеется, в списке ниже только легендарные имена...

Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает...

Подсказки для тех, кто уже не помнит ни одного правила русского языка

Нередко иностранцы жалуются, что выучить русский язык чрезвычайно сложно. Оно и неудивительно, ведь даже для русского человека многие особенности родного языка становятся проблемой. И...

Вот почему каждому ребёнку нужен кот

Детство — это когда твой кот старше тебя. Каждый из нас нуждается в друге. Эти малыши нашли себе друзей, и я уверена, эта дружба...