Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Дата публикации: 22.01.2020

Под золотистой корочкой этого соленого пирога скрывается сочная начинка из нежной свинины и сочного чернослива. В сочетании со специфическими сухофруктами привычное мясо обрастает новыми гастрономическими красками, приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. Идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для домашнего ужина в кругу самых близких!

Используемые продукты (для теста):

• 250 г пшеничной муки;
• 160 мл жирной сметаны;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• ½ чайной ложки соли, сахара;
• 30 мл растительного масла;
• 1 куриное яйцо.

Для начинки:

• 380 г свинины;
• 50 г чернослива;
• 30 мл сметаны;
• 30 г горчицы;
• 1 репчатый лук.

Дополнительно:

• яйцо – для смазывания;
• твердый сыр – для украшения.

Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Процесс приготовления начинки:

1. Кубики свинины обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправьте душистыми специями, тщательно перемешайте.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
3. Смешайте ароматные ингредиенты на сковороде с измельченным черносливом, добавьте столовую ложку густой сметаны и жгучей горчицы.
4. Хорошенько смешайте, емкость накройте крышкой. Томите на слабом огне 7-9 минут.

Как сделать подходящее тесто?

1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, сметану и немного растительного масла.
2. Замесите тесто руками или с помощью миксера (перемешивайте на малых оборотах).
3. Мягкий, немного липкий, шар теста раскатайте в небольшую колбаску. Разделите на 6 симметричных частей.
4. Каждый ломтик округляйте, расплющивайте ладонями в аккуратную лепешку.

В центр положите начинку, с двух сторон защипывайте края, чтобы серединка осталась свободной. Повторите процедуру с каждой заготовкой. Сверху посыпьте будущие «пирожки» тертым сыром, смажьте яйцом. При желании добавьте измельченные грецкие орехи. Запекайте 15-18 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

О чем вспоминают рожденные в СССР?

СССР был самой большой страной, объединявшей сотни национальностей. У всех граждан была общая идея построения светлого будущего. Конечно, далеко не всё было идеально в...

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Crazy Life of Владимир Путин

Признаться, никогда бы не решились опубликовать галерею таких снимков - уж больно на поверхности лежит тема. Но тут случайно наткнулись на одном очень популярном...

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc Тушеные куриные сердечки в сметане https://www.youtube.com/watch?v=ndkla6FoCEo Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! https://www.youtube.com/watch?v=F3UPm9RKDdQ