Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Дата публикации: 22.01.2020

Под золотистой корочкой этого соленого пирога скрывается сочная начинка из нежной свинины и сочного чернослива. В сочетании со специфическими сухофруктами привычное мясо обрастает новыми гастрономическими красками, приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. Идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для домашнего ужина в кругу самых близких!

Используемые продукты (для теста):

• 250 г пшеничной муки;
• 160 мл жирной сметаны;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• ½ чайной ложки соли, сахара;
• 30 мл растительного масла;
• 1 куриное яйцо.

Для начинки:

• 380 г свинины;
• 50 г чернослива;
• 30 мл сметаны;
• 30 г горчицы;
• 1 репчатый лук.

Дополнительно:

• яйцо – для смазывания;
• твердый сыр – для украшения.

Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Процесс приготовления начинки:

1. Кубики свинины обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправьте душистыми специями, тщательно перемешайте.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
3. Смешайте ароматные ингредиенты на сковороде с измельченным черносливом, добавьте столовую ложку густой сметаны и жгучей горчицы.
4. Хорошенько смешайте, емкость накройте крышкой. Томите на слабом огне 7-9 минут.

Как сделать подходящее тесто?

1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, сметану и немного растительного масла.
2. Замесите тесто руками или с помощью миксера (перемешивайте на малых оборотах).
3. Мягкий, немного липкий, шар теста раскатайте в небольшую колбаску. Разделите на 6 симметричных частей.
4. Каждый ломтик округляйте, расплющивайте ладонями в аккуратную лепешку.

В центр положите начинку, с двух сторон защипывайте края, чтобы серединка осталась свободной. Повторите процедуру с каждой заготовкой. Сверху посыпьте будущие «пирожки» тертым сыром, смажьте яйцом. При желании добавьте измельченные грецкие орехи. Запекайте 15-18 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...
Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Как сделать ванную комнату просторной и вместительной

Несмотря на то что прогресс движется с огромной скоростью, многоквартирные дома в большинстве своем у нас остались с прошлого столетия. Небольшие комнаты, кухонька, а ванная...

Она 15 лет ходит в магазин читать книги. И вот что решила сделать администрация!

Постоянные покупатели «Ашан Украина» заметили бабушку, которая, как оказалось, уже на протяжении 15 лет ежедневно приходит в гипермаркет, чтобы почитать книги. «Эта женщина уже 15...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...
Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Скрытые возможности рулона бумажного полотенца, которое сгодится не только для вытирания рук

Бумажное полотенце годится не только для того, чтобы вытирать руки. У каждого рулона имеется еще несколько полезных и весьма неординарных применений в быту, которые...