Изюм + вода = благодарная печень. Благодаря этому средству я избавилась от хронической усталости, отеков, недостатков кожи!

Дата публикации: 02.09.2019

Одним из главных органов в человеческом организме является печень. Она выполняет целый ряд функций, которые отвечают за обеспечение нашей жизнедеятельности. Этот орган участвует в процессах пищеварения, кровообращения и обмена всех веществ в организме. Именно поэтому нужно заботиться о здоровье печени, защищать ее от повреждений и очищать от токсинов.

Существует множество средств, в том числе и фармакологических, которые предназначены для очистки печени. Но большинство из этих средств могут спровоцировать побочные явления. Сегодня мы хотим рассказать тебе о том, как очистить печень от токсинов с помощью натуральных продуктов, а именно — воды и изюма.

Чем полезен изюм

Небольшая горстка изюма с утра очищает организм от плохого холестерина и оказывает благоприятное влияние на здоровье сердца. Эти сухофрукты содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Кроме того, изюм — один из самых богатых источников антиоксидантов.

Еще большую пользу принесет употребление отвара из изюма. Отвар из изюма содержит гораздо меньшее количество сахара, нежели сухофрукты в обычном виде. Принимая отвар из изюма на протяжении всего лишь 4 дней, ты заметишь значительные улучшения в работе пищеварительной системы и почувствуешь небывалый прилив сил.

Это средство незаменимо при борьбе с ощущением тяжести в животе и болезненным пищеварением. За счет того, что он стимулирует выделение желудочного сока, пища лучше переваривается, а организм усваивает больше питательных веществ.

Такой отвар оказывает стимулирующее воздействие на биохимические процессы, которые участвуют в очищении крови, а также укрепляет иммунитет. Употребление изюма и его отвара служит хорошей профилактикой различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени.

Как приготовить отвар из изюма

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 мл воды
    • 150 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Хорошенько промой сухофрукты.
    2. В чистую кастрюлю налей подготовленную питьевую воду и доведи ее до кипения.
    3. После того как вода закипит, добавь в кастрюлю промытый изюм и вари его на небольшом огне на протяжении 20 минут.
    4. Затем оставь отвар настаиваться на ночь. Утром процеди отвар и немного нагрей перед употреблением.
При покупке изюма обрати внимание на его цвет и текстуру. Ягоды не должны быть слишком мягкими или твердыми. Избегай блестящих сухофруктов и выбирай изюм более темных тонов.

Пей теплый отвар утром натощак за 30 минут до еды на протяжении 4 дней. Курс очищения можно проходить 1 раз в месяц. Приятным бонусом станет решение проблем с кожей и избавление от отечности лица.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 вещей, которые вы не увидите нигде, кроме этих фото

В эру, когда информацию можно найти в пару кликов, сложно поверить, что еще есть что-то, чего мы не видели. Но в мире полно увлекательных вещей, которые даже на фото словить — большая...

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно… Уже бегу готовить!

Сегодня мы решили порадовать своих читателей полезной подборкой первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами...
Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И...

Русская девушка в военной форме Елена Делигиоз покоряет интернет

Елена Делигиоз — россиянка в военной форме, не перестающая очаровывать соцсети. Нет, она не солдат — Лена просто увлекается косплеем и вдохновляется стилем милитари. Фотографии девушки часто...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...