Йогуртовый торт с черешней

Дата публикации: 20.07.2017

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий 
и на основе нашего рецепта создайте свой торт

Время подготовки 6 ч
Время готовки 1 ч 30 мин
Количество порций 8–10
Сложность приготовления Сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для желе:

  • 170 мл вишневого сока
  • 5 г желатина
  • 30 г сахара

Для йогуртовой начинки:

  • 400 г черешни
  • 400 г натурального йогурта
  • 150 г сахара
  • сок половины лимона
  • 25 г желатина
  • 200 г сливок жирностью 35%

Для основы:

  • 90 г муки
  • 90 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • масло и мука для смазывания формы
  • 3-4 ст. л. вишневого или малинового джема

Для украшения:

  • черешня
  • мята
  • миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 мин. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Когда корж остынет, выньте его из формы.

Шаг 2

Приготовьте йогуртовую начинку. Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. для набухания. Растопите желатин на медленном огне. Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко 
теплый желатин, переме­шайте. Поставьте массу 
в холодильник на 10–15 мин., 
она должна начать застывать, но не схватиться полностью.Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.

Шаг 3

Для желе замочите желатин в вишневом соке на 10 мин., затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения. Процедите и немного остудите.

Шаг 4

В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом. Вылейте на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на 10 мин.

Шаг 5

Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.

Шаг 6

Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 7

Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи храните торт в холодильнике.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Совсем недавно на одной из детских площадок Харькова случилось нечто необычное. Сначала на лавочку неподалеку от места отдыха малышей присел порядком набравшийся мужчина. Пьяницы на детских площадках...

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...