Кабачки «Коралловая Мери» на зиму: горчица придает пикантность, соус густой, кабачки хрустят

Дата публикации: 24.08.2019

Когда наступает пора заготовок, среди фаворитов — помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить домашнюю консервацию, мы предлагаем тебе отличный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации.

Горчица придает пикантность маринаду, который сам по себе очень вкусный (можно использовать для борща). А кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и в меру острыми. Есть риск не доварить и съесть сразу, не закатав в банки.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Маринованные кабачки с томатной пастой готовить очень просто. Несмотря на отсутствие стерилизации, заготовки не требуют особых условий для хранения. Банки прекрасно хранятся на балконе или в шкафу в прихожей. Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 4 банки по 0,5 л.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1200 г молодых кабачков
  • 800 мл воды
  • 125 мл томатной пасты
  • 30 г соли
  • 75 г сахара
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 4 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 листа смородины
  • 4 листочка вишни
  • 12 горошин душистого перца
  • 1 острый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Банки вымой с содой и хорошо прополощи под проточной водой.
  2. Вымытые молодые кабачки нарежь дольками длиной 8 см.
  3. В каждую банку положи 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1 лист смородины и вишни, 3 горошины душистого перца и несколько кусочков острого перца.
  4. Максимально плотно разложи по банкам кабачки. Залей крутым кипятком оставь на 10 минут.
  5. Тем временем приготовь маринад. Вскипяти 800 мл воды с солью и сахаром. Добавь томатную пасту и сухую горчицу. Хорошо перемешай и доведи до кипения.
  6. Слей воду из банок и добавь в каждую по 1 ст. л. уксуса. До верха залей кипящим маринадом.
  7. Закатай банки горячими стерилизованными крышками и сразу переверни вверх дном. Укутай теплым одеялом и оставь на двое суток до полного остывания.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой. 1. Классические пампушки с чесноком Ингредиенты 300 мл тёплой воды; 1 чайная...
Продукты, которые хорошая хозяйка не станет замораживать

Продукты, которые хорошая хозяйка не станет замораживать

Морозильная камера — это, несомненно, одна из самых полезных вещей в доме. С ее помощью мы можем легко хранить некоторые продукты до нескольких месяцев. Но достаточно...

20 фото о настоящих размерах айсбергов

Айсберги - ледяные горы морей и океанов, образуются там, где имеются ледники, спускающиеся с гор в море. Лёд всё время сползает по склону горы...

10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой Ингредиенты 80 г фарфалле (паста в форме бабочек); соль — по вкусу; 150 г...
Как очистить сковороду от нагара с помощью простого песка

Как очистить сковороду от нагара с помощью простого песка

В наше время выбор сковороды — целая наука, ведь нужно учитывать огромное количество факторов. У наших родителей такого выбора не было, потому что сковороды были чугунными...