Кабачки со вкусом грибов

Дата публикации: 04.06.2018

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусные и по вкусу напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…

Кабачки выбирайте молодые, иначе придется снимать кожицу и удалять семена. Уксус лучше использовать 9%–й. Если у вас нет зелени укропа, замените ее ложкой семян укропа: получится даже ароматнее!

Ингредиенты

Кабачок — 3 кг
Морковь — 3 шт.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Чеснок — 15 зуб.
Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
Уксус — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Укроп — 1 пуч.
Приготовление
  1. Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
  2. Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
  3. Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут. После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.
Зимой, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие… Поделитесь с друзьями этой потрясающей закуской!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Действуйте немедленно, водители, если заметили монету на двери авто!

В последнее время набирает популярности новая фишка автомобильных грабителей. Я поражаюсь находчивости и дерзости современных воров! Наверняка об этом способе взлома ты мало слыхала… Монета на...

7 рецептов вкусных салатов: сытный и легкий ужин

Современный ритм жизни значительно усложняет соблюдение правил сбалансированного и полезного питания. Быстрые перекусы в перерывах между работой и плотный ужин наносят серьезный вред организму. А в переживаниях...

7 фактов, которые вы обязаны знать о своей группе крови

Всего существует четыре группы крови, которые многое могут рассказать о человеке и его организме. Зная свою группу, вы научитесь лучше понимать себя и свой организм. 1. Полезные...

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Если ты давно собиралась приготовить пирожки — эта статья специально для тебя! Сегодня мы поделимся с тобой рецептом жареных пирожков, которые выходят всегда. Поверь, после того как...
Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Средне Порций: 6 Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже...