Кабачков никогда не бывает много. Особенно если они приготовлены по этому рецепту! Всегда так готовлю.

Дата публикации: 05.06.2019

Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Поэтому мы подготовили для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!

Ингредиенты

Кабачо — 2–3 шт.
Яйцо — 1–2 шт.
Простокваша — 100 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Пшеничная мука — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
  2. Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
  3. Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
  4. Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Рецепт этого блюда во многом напоминает классическую селедку под шубой, но этот салат более сытный и сочный благодаря сочетанию крупно нарезанного лука и грибов....

Мясо по-купечески

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, возьмите на вооружение рецепт мяса по-купечески. Оно получается очень сочным и нежным....

Эксклюзивная методика похудения от Александра Ковалькова. Никаких экстремальных диет и мучительных ограничений в еде!

Алексей Ковальков — один из самых востребованных российских диетологов. Еще 10 лет назад доктор медицинских наук сам страдал от лишнего веса. Именно это заставило мужчину...
Рыбные котлеты по-одесски

Рыбные котлеты по-одесски

Вкусные и нежные котлеты из рыбного филе, такие же ароматные, как и традиционные котлеты по-киевски. Ингредиенты: Рыбное филе нежирной рыбы - 700 гр.; Свиное сало...

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких...