Кабачковый торт с грибной начинкой. Что ни кусочек — то наслаждение.

Дата публикации: 28.06.2019

Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только когда переходите уже ко второму кусочку. Термин «торт» уже давно перекочевал в разряд закусок. Чего только стоит знаменитый печеночный, а теперь и кабачковый.

Торт из кабачков с прослойкой из жареных грибов да еще и с сырной посыпкой. Это тот случай, когда аппетитный вид соответствует наполнению. По желанию можно добавить кусочки помидоров и огурцов, больше сыра между кабачковыми блинами или соус поострее. В любом случае, вы будете в полном восторге.

Ингредиенты

Кабачок — 700 г
Яйцо  -3 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Лук — 2–3 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сметана — 150 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите мякоть.
  2. Добавьте муку, яйца, соль, а также перец по вкусу. Перемешайте.
  3. Из получившейся массы напеките на сковороде кабачковых блинов, предварительно разогрев на сковороде масло.
  4. Отдельно обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные грибы до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.
  5. Теперь смешайте сметану с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Смажьте кабачковый блин сметанным соусом, выложите грибную начинку и накройте вторым блином. Украсьте кабачковый торт с грибами тертым сыром и посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол.
Знаем-знаем, из кабачков можно приготовить много прекрасных угощений, но это подкупает внешним видом и потрясающим вкусом. Обязательно дождитесь, когда он хорошо пропитается и не считайте, сколько кусочков съели.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блюда из курицы — лучшие рецепты для домашнего обеда

Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее...

Существуют 4 типа фигуры, и для каждого из них мы подобрали идеальное платье

Женская фигура, а в частности форма ягодиц, определяется 4 генетическими факторами, такими как положение таза и костей, распределение жира, размер и форма ягодичных мышц и способ крепления мышц к кости бедра. Это...
Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Что сделать из половины килограмма фарша и сырого картофеля

Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр...

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до...

Наш коллега уехал в Китай: больше не устает! Китайский способ лечения любых болезней.

Развитие технологий это, конечно, хорошо. Жизнь с ними становится легче и комфортнее. Но, используя технологии, мы мало двигаемся, физическая активность снижается. Здоровье от этого...