Кабачковый торт с грибной начинкой. Что ни кусочек — то наслаждение.

Дата публикации: 28.06.2019

Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только когда переходите уже ко второму кусочку. Термин «торт» уже давно перекочевал в разряд закусок. Чего только стоит знаменитый печеночный, а теперь и кабачковый.

Торт из кабачков с прослойкой из жареных грибов да еще и с сырной посыпкой. Это тот случай, когда аппетитный вид соответствует наполнению. По желанию можно добавить кусочки помидоров и огурцов, больше сыра между кабачковыми блинами или соус поострее. В любом случае, вы будете в полном восторге.

Ингредиенты

Кабачок — 700 г
Яйцо  -3 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Лук — 2–3 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сметана — 150 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите мякоть.
  2. Добавьте муку, яйца, соль, а также перец по вкусу. Перемешайте.
  3. Из получившейся массы напеките на сковороде кабачковых блинов, предварительно разогрев на сковороде масло.
  4. Отдельно обжарьте измельченный лук и мелко нарезанные грибы до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.
  5. Теперь смешайте сметану с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Смажьте кабачковый блин сметанным соусом, выложите грибную начинку и накройте вторым блином. Украсьте кабачковый торт с грибами тертым сыром и посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 2 часа и подавайте на стол.
Знаем-знаем, из кабачков можно приготовить много прекрасных угощений, но это подкупает внешним видом и потрясающим вкусом. Обязательно дождитесь, когда он хорошо пропитается и не считайте, сколько кусочков съели.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...

Что же происходит с мозгом во время рукоделия? Вот почему тебе повезло, если ты...

Если ты умеешь, любишь вязать и делаешь это регулярно, тебе очень повезло! Неврологи в один голос твердят: вязание — йога для мозга, лучшая профилактика различных...