Как готовить быстро: секреты Джейми Оливера

Дата публикации: 06.11.2018

Не все любят часами стоять у плиты, особенно когда желудок урчит, а время поджимает. Советы самого популярного шеф-повара Британии Джейми Оливера помогут вам готовить проще и быстрее.

Заранее просчитывайте свои действия

Для начала подготовьте всё необходимое: достаньте нужные кастрюли, разделочные доски и ножи, заранее включите духовку, разложите ингредиенты для вашего блюда.

Потратьте минуту на планирование своих передвижений по кухне, например: «Сначала я нарезаю и ставлю на плиту мясо. Пока оно готовится, я тушу овощи. Потом, не забывая всё помешивать и переворачивать, я делаю соус». И выключите телефоны и телевизор, пусть вас ничто не отвлекает.

Используйте все возможности своей кухни

Зачем ждать, пока освободится сковорода, чтобы приступить к новому блюду? Готовьте несколько блюд одновременно. Пусть картошка румянится в духовке, мясо жарится на плите, а овощное рагу готовится в микроволновке. Или выбирайте для быстрого обеда те рецепты, где всё можно приготовить в одной кастрюле.

Покупайте готовые ингредиенты

Конечно, самый вкусный майонез — домашний, взбитый вручную венчиком, из желтков, масла и горчицы. Но есть ли у вас время заморачиваться с кучей мисок, когда на счету каждая секунда? Оставьте кулинарные шедевры на выходные, когда у вас много времени, а для быстрого обеда имейте под рукой:

  • готовые соусы;
  • замороженное тесто;
  • бульонные кубики или концентраты;
  • мытые и очищенные овощи и зелень в пакетах (можно самостоятельно обработать и расфасовать);
  • мясной фарш;
  • смеси специй по вашему вкусу.

Учите матчасть!

Вода быстрее нагревается не в открытой широкой кастрюле, а в чайнике. Не надо усиленно гипнотизировать плиту, держа руку на пачке макарон. Заранее включите чайник, а на огонь ставьте кастрюлю с уже горячей водой.

Мелко нарезанные продукты готовятся быстрее. Казалось бы, это очевидно, но насколько ускоряет процесс приготовление ужина. Готовите пюре? Отваривайте картофель не целиком, а разделив на четвертинки. Жарите филе? Порубите его на кубики.

Поинтересуйтесь особенностями употребления ваших любимых продуктов. Возможно, существуют более простые способы приготовления, нежели те, к которым вы привыкли. Чем совершеннее и продуманнее будут ваши рецепты, тем меньше времени придётся проводить на кухне.

Не гонитесь за совершенством

Если вы готовите обед для себя и семьи, не пытайтесь соответствовать ресторанным стандартам. Овощи в салате могут быть нарезаны кубиками разной величины, а ломтики филе на тарелке уложены не идеально ровно. Тесто или салат можно перемешать руками (чистыми, само собой), зелень достаточно крупно нарезать ножницами, а запечённое мясо можно подать прямо на противне. Такой простой домашний стиль готовки полон особого очарования.

Кстати, не обязательно сервировать каждую порцию отдельно. Поставьте посреди стола большое блюдо, и пусть каждый положит себе столько, сколько хочет.

Готовьте с удовольствием и не забывайте, что самый главный ингредиент в каждом блюде — это ваше хорошее настроение.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

8 косметических средств, которые мы используем неправильно

Наверняка так бывало и с вами: разрекламированное средство для умывания превращало кожу в пустыню Сахара, а маска для лица делала ее еще более сухой, чем раньше. Но не спешите выкидывать содержимое...
22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

Мир, в котором мы живем, просто кладезь всего интересного и восхитительного. Нужно только уметь это разглядеть. В этой подборке 23 интереснейшие фотографии со всего света, которые действительно способны удивить. Мост над замерзшей...

Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина

Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска...

Зачем есть мёд на ночь: удивительное влияние на здоровье. Всё сладкое полнит, и только...

Сладкое на ночь есть вредно, а белый сахар так и вообще лучше никогда не употреблять. Но мёд является исключением. Он как лекарство, в малых...
Популярную Модель Размера «+» Назвали Жирной Коровой. Вот Как Она Ответила Своим Обидчикам!

Популярную Модель Размера «+» Назвали Жирной Коровой. Вот Как Она Ответила Своим Обидчикам!

Если в 1990-х в мире моды пропагандировался так называемый «героиновый шик», характеризовавшийся темными кругами под глазами, бледной кожей и анорексичным типом фигуры, то в...
Adblock
detector