Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

Дата публикации: 28.02.2020

Принято считать, что крымские татары стали первыми массово готовить чебуреки. Благодаря им же эти тонкие пирожки из пресного теста с рубленой мясной начинкой появились и в других кухнях мира, где заняли видное место. Особенно хорошо чебуреки прижились в узбекской кухне, где их продолжают готовить с соблюдением всех правил и традиций.

И сегодня мы расскажем, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, чтобы блюдо получилось таким же хрустящим, ароматным и сочным, каким и должно быть в действительности. К тому же ты будешь уверен в качестве всех ингредиентов.

Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

«Для чебуреков важно приготовить правильное тесто. Не пожалейте, возьмите самое лучшее масло — оливковое. Качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста», — в первую очередь отмечает кулинар Сталик Ханкишиев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА

    • 1 кг муки
    • 500 мл воды
    • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
    • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

    • 600 г мяса без прожилок и костей
    • 600 г очищенного лука
    • 150–200 г курдючного (можно другого) сала
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    2. Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
    3. Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    4. Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее. К слову, на видео ниже Сталик Ханкишиев продемонстрирует, как придать фаршу еще больше сочности.
    5. Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    6. Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
    7. Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    8. Жарить можно и на сковородке, но Сталик Ханкишиев уверен, что самые вкусные чебуреки стоит готовить именно в казане с большим количеством масла. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
    9. Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

Получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Мы же предлагаем перед готовкой посмотреть видео самого Сталика Ханкишиева, который подробно расскажет, как приготовить хрустящие чебуреки с мясом, невероятно вкусные и сочные.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Диетический суп «Иммунитет плюс» — картофель не добавляю (за 2 дня минус 3 кг),...

Похудеть на супах вполне реально. Доказательство этому — моя подруга, которая за три месяца похудела на 25 кг! Если верить ее словам, диета прошла легко,...
Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Создают красивую цветочную композицию, украшают собой интерьер дома, экономят драгоценное место и распределяет растения — вот лишь часть достоинств подставок для растений. Подбирается подставка с...

Милена Расалия – девушка, которая покорила весь интернет своей красотой

Фотография – самый доступный вид искусства, не только потому, что сейчас существует много платформ для выражения творчества, но и потому, что не требует особых...

7 отличных рецептов блинов на воде

1. Блины на воде с яйцами Классический беспроигрышный рецепт. Ингредиенты 3 яйца; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 500 мл воды; ½ чайной ложки разрыхлителя; 200–220 г...
Подборка поделок для творческих людей

Подборка поделок для творческих людей

Переработка пластиковых отходов — одна из главных задач современности. К сожалению, не все осознают масштабность экологической катастрофы в мире, люди продолжают производить больше мусора с...