Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

Дата публикации: 28.02.2020

Принято считать, что крымские татары стали первыми массово готовить чебуреки. Благодаря им же эти тонкие пирожки из пресного теста с рубленой мясной начинкой появились и в других кухнях мира, где заняли видное место. Особенно хорошо чебуреки прижились в узбекской кухне, где их продолжают готовить с соблюдением всех правил и традиций.

И сегодня мы расскажем, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях, чтобы блюдо получилось таким же хрустящим, ароматным и сочным, каким и должно быть в действительности. К тому же ты будешь уверен в качестве всех ингредиентов.

Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

«Для чебуреков важно приготовить правильное тесто. Не пожалейте, возьмите самое лучшее масло — оливковое. Качество масла, качество муки и качество воды определяют вкус теста», — в первую очередь отмечает кулинар Сталик Ханкишиев.

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА

    • 1 кг муки
    • 500 мл воды
    • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
    • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

    • 600 г мяса без прожилок и костей
    • 600 г очищенного лука
    • 150–200 г курдючного (можно другого) сала
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Муку просей, добавь соли и растительного масла. После чего влей в емкость с мукой нагретую до 70 градусов воду. Замешай тесто и дай ему отстояться. Обязательно накрой, чтобы не пересыхало.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    2. Мясо очисти от жилок и пленки. Нарежь ножом на небольшие куски. Лук нарежь крупными кубиками и ошпарь кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха. Равномерно пропусти мясо с луком через мясорубку.
    3. Посоли фарш и поперчи. Для нашего объема мяса понадобится около 1 столовой ложки соли без горки и вдвое меньше черного молотого перца.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    4. Добавь к фаршу курдючное сало и тщательно перемешай. Фарш готов, хотя можно сделать его и сочнее. К слову, на видео ниже Сталик Ханкишиев продемонстрирует, как придать фаршу еще больше сочности.
    5. Нашего объема теста хватит примерно на 24 чебурека. Достаточно разрезать тесто пополам, одну часть отложить, а другую разделить на 12 частей. Незадействованное тесто тем временем держи в закрытой емкости или в целлофановом пакете, чтобы оно не пересохло.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    6. Придай каждой заготовке ровную форму, иначе в раскатанном виде тесто также будет неровным. Сминая каждый кусочек теста, добавляй внутрь муку — это придаст пузырчатости готовым чебурекам. Раскатай тесто.
    7. Накладывай фарш только на одну половинку теста. Отметим, что на каждый чебурек пойдет около 1 столовой ложки фарша, больше не нужно. Закрывая тесто, не забудь слегка придавить его, чтобы предварительно избавиться от лишнего воздуха.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев
    8. Жарить можно и на сковородке, но Сталик Ханкишиев уверен, что самые вкусные чебуреки стоит готовить именно в казане с большим количеством масла. Оптимальная температура жарки — около 200 градусов. В таких условиях чебурек жарится 1,5–2 минуты, не больше.
    9. Переворачивай чебуреки при жарке, а также поливай их горячим маслом, чтобы фарш равномерно прожарился. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.Как готовит крымские чебуреки Сталик Ханкишиев

Получилась целая гора ароматных и питательных чебуреков, которыми можно накормить всю семью. Мы же предлагаем перед готовкой посмотреть видео самого Сталика Ханкишиева, который подробно расскажет, как приготовить хрустящие чебуреки с мясом, невероятно вкусные и сочные.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Несколько простых способов удобрить домашние растения

Несколько простых способов удобрить домашние растения

Домашние растения создают уют в наших домах и радуют глаз. Как же хочется, чтобы вазоны выглядели здоровыми и красивыми. Что мы только не делаем:...
Почему разумно отказываться от выпускного бала

Почему разумно отказываться от выпускного бала

1 сентября давно позади, и учебный год уже в самом разгаре. Кто-то пошел в первый класс, кто-то незаметно даже для самого себя превратился из...

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

А давайте вспомним о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах...
Срезать или выкручивать?

Срезать или выкручивать?

Тема поста - вечный спор грибников о том, как надо собирать грибы - срезать или выкручивать. На фото: Подосиновик сосновый, Leccinum vulpinum. 26.08.2018г., п.Ёнский, Мурманская...
Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых технологий

Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых...

Советские дети хотели стать инженерами, врачами, водителями или военными, чтобы приносить своим трудом пользу людям. У современного ребенка выбор значительно шире, однако удручает то,...