Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты

Дата публикации: 15.05.2020

Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
То, что наши хозяйки называют пирожками с картошкой, итальянки именуют пацеротти. Готовятся заморские карапузы ненамного сложнее наших. Однако для эффекта и дополнительного вкуса в начинку добавляют сыр скаморза. В результате у вас получатся пирожки с картошкой и сыром на сковороде.

Мы проверили этот рецепт. Обратите внимание на то, что и в тесто нужен сыр. А еще будьте аккуратны с количеством начинки. Попробуйте приготовить итальянские пирожки с картошкой и вы.

Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты

Ингредиенты

Картофель — 500 г
Пшеничная мука — 250 г
Пармезан — 40 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ветчина — 120 г
Моцарелла — 60 г
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Картофель очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Отваривайте их в соленой воде минут 40. Готовый картофель разомните толкушкой.
    2. Получившееся пюре остудите, посолите по вкусу. Добавьте к нему натертый пармезан. Перемешайте ингредиенты. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
    3. Оно у вас должно получиться мягкое и немного липкое. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его. Толщина теста не превышает 1,5 см.
    4. С помощью чашки вырежьте из теста кружки. На каждый выложите кусочек ветчины и моцареллы. Если есть возможность использовать скаморзу, даже не сомневайтесь.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
    5. А еще итальянские хозяйки смазывают кружки бешамелем. Именно он способствует образованию тягучей начинки. На такую порцию пирожков вам понадобится всего 3 ст. л. соуса.
    6. Подсолнечное масло разогрейте на небольшой сковороде. Обжаривайте пацеротти 3–4 минуты с обеих сторон. Вы увидите аппетитную золотистую корочку.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
В солнечной Италии и для жарки, и для фритюра используют оливковое масло. Но подобное расточительство не обязательно. На подсолнечном масле наши пирожки с картошкой тоже хорошо получаются. А как вы готовите такое блюда? Делитесь опытом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...

Она бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал! Работающий...

Этот совет спас мою любимую тенниску! Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, способна состязаться с пятновыводителем по эффективности… Как...

Как засолить сало в рассоле

Ищешь оптимальный вариант засолки сала? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить «мокрое» сало, или сало по-белорусски с чесноком. После засаливая оно...
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Тип: Закуски Время: 15 минут Сложность: Легко Порций: 5 Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на...

Ей понадобилось сделать всего 5 надрезов, чтобы создать необыкновенно красивую снежинку!

Красивая объемная снежинка Для нашего мастер-класса мы взяли белую бумагу и определенное количество листов, но креативность — дело индивидуальное, и каждый может подобрать своему новогоднему...