Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты

Дата публикации: 15.05.2020

Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
То, что наши хозяйки называют пирожками с картошкой, итальянки именуют пацеротти. Готовятся заморские карапузы ненамного сложнее наших. Однако для эффекта и дополнительного вкуса в начинку добавляют сыр скаморза. В результате у вас получатся пирожки с картошкой и сыром на сковороде.

Мы проверили этот рецепт. Обратите внимание на то, что и в тесто нужен сыр. А еще будьте аккуратны с количеством начинки. Попробуйте приготовить итальянские пирожки с картошкой и вы.

Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты

Ингредиенты

Картофель — 500 г
Пшеничная мука — 250 г
Пармезан — 40 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ветчина — 120 г
Моцарелла — 60 г
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Картофель очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Отваривайте их в соленой воде минут 40. Готовый картофель разомните толкушкой.
    2. Получившееся пюре остудите, посолите по вкусу. Добавьте к нему натертый пармезан. Перемешайте ингредиенты. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
    3. Оно у вас должно получиться мягкое и немного липкое. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его. Толщина теста не превышает 1,5 см.
    4. С помощью чашки вырежьте из теста кружки. На каждый выложите кусочек ветчины и моцареллы. Если есть возможность использовать скаморзу, даже не сомневайтесь.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
    5. А еще итальянские хозяйки смазывают кружки бешамелем. Именно он способствует образованию тягучей начинки. На такую порцию пирожков вам понадобится всего 3 ст. л. соуса.
    6. Подсолнечное масло разогрейте на небольшой сковороде. Обжаривайте пацеротти 3–4 минуты с обеих сторон. Вы увидите аппетитную золотистую корочку.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
В солнечной Италии и для жарки, и для фритюра используют оливковое масло. Но подобное расточительство не обязательно. На подсолнечном масле наши пирожки с картошкой тоже хорошо получаются. А как вы готовите такое блюда? Делитесь опытом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Создают красивую цветочную композицию, украшают собой интерьер дома, экономят драгоценное место и распределяет растения — вот лишь часть достоинств подставок для растений. Подбирается подставка с...

Милена Расалия – девушка, которая покорила весь интернет своей красотой

Фотография – самый доступный вид искусства, не только потому, что сейчас существует много платформ для выражения творчества, но и потому, что не требует особых...

7 отличных рецептов блинов на воде

1. Блины на воде с яйцами Классический беспроигрышный рецепт. Ингредиенты 3 яйца; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 500 мл воды; ½ чайной ложки разрыхлителя; 200–220 г...
Подборка поделок для творческих людей

Подборка поделок для творческих людей

Переработка пластиковых отходов — одна из главных задач современности. К сожалению, не все осознают масштабность экологической катастрофы в мире, люди продолжают производить больше мусора с...

Врач, пришивший девушке руки, рассказал историю, которая происходила уже в операционной

Не так давно произошла жуткая история, которая поразила всех. Маргарита Грачева стала жертвой своего ревнивого мужа, который при очередной ссоре отрезал женщине кисти рук....