Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты

Дата публикации: 15.05.2020

Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
То, что наши хозяйки называют пирожками с картошкой, итальянки именуют пацеротти. Готовятся заморские карапузы ненамного сложнее наших. Однако для эффекта и дополнительного вкуса в начинку добавляют сыр скаморза. В результате у вас получатся пирожки с картошкой и сыром на сковороде.

Мы проверили этот рецепт. Обратите внимание на то, что и в тесто нужен сыр. А еще будьте аккуратны с количеством начинки. Попробуйте приготовить итальянские пирожки с картошкой и вы.

Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты

Ингредиенты

Картофель — 500 г
Пшеничная мука — 250 г
Пармезан — 40 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ветчина — 120 г
Моцарелла — 60 г
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Картофель очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Отваривайте их в соленой воде минут 40. Готовый картофель разомните толкушкой.
    2. Получившееся пюре остудите, посолите по вкусу. Добавьте к нему натертый пармезан. Перемешайте ингредиенты. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
    3. Оно у вас должно получиться мягкое и немного липкое. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его. Толщина теста не превышает 1,5 см.
    4. С помощью чашки вырежьте из теста кружки. На каждый выложите кусочек ветчины и моцареллы. Если есть возможность использовать скаморзу, даже не сомневайтесь.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
    5. А еще итальянские хозяйки смазывают кружки бешамелем. Именно он способствует образованию тягучей начинки. На такую порцию пирожков вам понадобится всего 3 ст. л. соуса.
    6. Подсолнечное масло разогрейте на небольшой сковороде. Обжаривайте пацеротти 3–4 минуты с обеих сторон. Вы увидите аппетитную золотистую корочку.Как готовят тесто для жареных пирожков итальянские сеньориты
В солнечной Италии и для жарки, и для фритюра используют оливковое масло. Но подобное расточительство не обязательно. На подсолнечном масле наши пирожки с картошкой тоже хорошо получаются. А как вы готовите такое блюда? Делитесь опытом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...