Как и с чем сочетается авокадо: 9 самых полезных и вкусных салатов. Авокадо тот еще фрукт!

Дата публикации: 04.04.2019

Все мы наслышаны о пользе авокадо. Сегодня его можно найти в любом приличном супермаркете, а ведь еще лет 5 назад этот плод считали экзотикой. Как это обычно бывает с заморскими новинками, мало кто знает, как правильно обращаться с этим зеленым фруктом. Обычно его просто выедают ложкой, присыпав солью и полив лимонным соком. Но вкуснее всего делать салаты с различными ингредиентами, которые не только усилят вкус, но и помогут организму лучше усвоить авокадо.

Салат — дело нехитрое: нарезал, перемешал, заправил. Но у любого творчества есть предел: главное правило в употреблении аллигаторовой груши — никакого майонеза или даже сметаны, кроме оливкового масла! Ведь авокадо на 77 % состоит из жира, зачем же делать масло масляным? Мы составили подборку лучших салатов, в которых подобрана удачная компания для авокадо. Узнайте, как правильно приготовить салат из авокадо с максимальной пользой для здоровья.

Салаты с помидорами

Авокадо во много раз увеличивает способность организма усваивать каротиноиды, поэтому в салаты с авокадо нужно добавлять яркие ингредиенты, богатые бета-каротином и другими антиоксидантами семейства каротиноидовых. Это помидоры, манго, морковь и прочие продукты.

С помидорами и репчатым луком

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 0,25 репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 20 г кинзы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо и помидоры небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке на 15 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанный пластинками чеснок, мелко рубленную кинзу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

С киноа и шпинатом

Ингредиенты

  • 0,5 стак. семян киноа
  • 1 авокадо
  • 50 г свежего шпината
  • 2 помидора
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте киноа вариться. Измельчите шпинат и сложите его в миску, туда же выдавите чеснок через пресс.
  2. Готовые горячие семена киноа сразу же бросьте в миску со шпинатом и чесноком. Добавьте измельченный лук и нарезанные ломтиками помидоры.
  3. Посолите, поперчите, влейте винный уксус. Добавьте нарезанное авокадо, перемешайте и уберите в холодильник для охлаждения.

С яйцом и рукколой

Ингредиенты

  • 1 пуч. рукколы
  • 100 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. семян льна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. морской соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите яйца в холодную воду, дождитесь закипания и варите 5 минут на медленном огне. Желтки не должны быть слишком твердыми.
  2. Помойте и высушите помидоры черри и зелень рукколы. Авокадо нарежьте полосками вдоль.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, вареные яйца — на четвертинки. Разложите всё на тарелке, посыпьте семенами льна, морской солью, перцем, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

Легкие салаты из морепродуктов с авокадо будут хороши к столу в качестве холодной закуски перед основными блюдами. Маслянистость авокадо отлично оттеняет вкус даров моря.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты

  • 100 г любой соленой красной рыбы
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. семян подсолнечника
  • 1 авокадо
  • 100 г помидоров черри
  • 1 пуч. любого зеленого салата
  • 1 пуч. свежей кинзы
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе красной рыбы и авокадо на небольшие кубики. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Выложите листья салата на блюдо, на них — авокадо с рыбой, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Посыпьте семенами кунжута, подсолнечника и измельченной кинзой.

C креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 0,25 красной луковицы
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 400 г вареных креветок
  • 1 маленький перец чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лайма
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала замаринуйте лук. Мелко нашинкуйте головку лука, залейте соком двух лаймов, оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
  2. Нарежьте и смешайте все остальные ингредиенты в салатнице, добавьте лук вместе с маринадом и посыпьте зеленью кинзы. Выложите на листья салата.

С жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 400 г жареных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 луковицы
  • 1 стак. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. любого зеленого салата
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте заранее заправку. Измельчите кинзу и половину луковицы, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и смешайте с оливковым маслом.
  2. Нарежьте помидоры, авокадо, огурец, смешайте в салатнице с кукурузой и залейте приготовленным соусом.

Салаты с фруктами

Авокадо по вкусу напоминает одновременно и фрукт, и овощ. Плод хорошо сочетается с кислыми и сладкими фруктами, а правильной заправкой для такого салата является натуральный йогурт.

С клубникой и сыром фета

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 100 г сыра фета
  • 1 ч. л. сухого эстрагона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и добавьте эстрагон.
  2. Нарежьте кубиками авокадо и клубнику, смешайте с измельченными грецкими орехами. Полейте заправкой и посыпьте нарезанным сыром фета.

С ананасом и манго

Ингредиенты

  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 стак. свежего или консервированного ананаса
  • 1 апельсин
  • 100 мл натурального йогурта

Приготовление

Смешайте нарезанные фрукты и заправьте йогуртом. Дайте немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

С грейпфрутом

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • 0,25 стак. изюма
  • 1 пуч. любого зеленого салата
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • 0,5 лимона
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут разбухнуть.
  2. Снимите с грейпфрута кожуру, разберите фрукт на дольки и очистите их от горьких белых пленок.
  3. Нарежьте авокадо пластинками, измельчите руками листья салата, добавьте изюм, грейпфрут, сок половины лимона и семена подсолнуха. Посолите и перемешайте.

Итак, надеемся, вы уже поняли, что авокадо — это жир, который лучше сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой. Полагаясь на правила приготовления блюд и подбирая правильные составляющие, вы вскоре сможете творить авторские кулинарные шедевры. Чтобы не разочароваться в авокадо, важно уметь выбрать спелый фрукт, тогда вы в полной мере насладитесь его сливочным вкусом и ореховым ароматом!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка

Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус...

Парень пролежал 12 лет в коме, прежде чем кто-либо понял, что он всё видит,...

Martin Pistorius, ок 1990-1994 г., в это время парень уже не мог общаться. Однажды, когда Мартину было 12 лет, школьная медсестра отправила его домой после...

Облепиха на зиму

ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ | Irina Belaja https://www.youtube.com/watch?v=61HV0m8GieE Сырое варенье из облепихи - протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles https://www.youtube.com/watch?v=l7hr-U_hloY Облепиха - польза и...

Старая посуда в новом свете, или Как применить в быту непригодные чашечки

Мы уверены, что многим нашим читательницам нравится домашнее рукоделие. Мы тоже находим очень вдохновляющим давать старым вещам вторую жизнь. Правда, силы на это не всегда...

Ходячий антисекс или ужасная одежда 80-90-х гг. Неужели это кому-то могло нравиться?

Можно сколько угодно смеяться над вывертами современных фешн-дизайнеров и ностальгировать по ушедшей эпохе конца 80 и 90-х, но есть то, что напрочь перекрывает все...