Как испечь бисквит

Дата публикации: 19.05.2017

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых мы с удовольствием поведаем своим читателям.

Секреты выпечки бисквита

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и...

Ханум. Очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты мука - 2ст 2 ст.л. растительное масло - вода - 0,5ст 200-250 гр фарш 2 шт морковь 2 шт лук - 3...

10 лучших подкормок для домашних растений: каждая максимум из 2 ингредиентов! Моей оранжерее не...

Сколько себя помню, мама очень любила цветы и старалась обставить ими квартиру. Сложнее всего было найти подход к каждому растению и следить за его...
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ-АТЕИСТ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОГ ЕСТЬ

ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ-АТЕИСТ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОГ ЕСТЬ

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного...

Оригинальные рецепты салатов на 8 марта

Салат на 8 марта Salad on March 8 https://www.youtube.com/watch?v=ri3_Bl_7K_k Салат " 8 МАРТА " Потрясающе Вкусный Праздничный Салат ! https://www.youtube.com/watch?v=Kja9XlaRbz4 Праздничный салат на 8 Марта https://www.youtube.com/watch?v=H07E-83wqpU Салат"ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ"/Праздничный стол...