Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

Дата публикации: 05.11.2019

Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.

Пирог без начинки

Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 ст. л. сахара
    • 12 ст. л. подсолнечного масла
    • 12 ст. л. молока
    • 12 ст. л. муки
    • 3 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 лимона
    • 8 г разрыхлителя
    • 150 г сливочного сыра
    • 3 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.
    2. Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.
    3. Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.
    4. Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
    5. Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.
    6. Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.
    7. Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
    8. Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.
Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь к сигаретам

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь...

Страшными изображениями на пачках сигарет так никогда и не удалось убедить вас бросить курить? Тогда посмотрите это видео! – Если после этого видео вы...

Курочка и горох

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам...

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается...
Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Пока у нас вводили в эксплуатацию (и то – не везде) Ласточки да Стрижи, усиленно их пиаря в блогах ЖЖ, японцы поставил на рельсы...

Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже...