Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича

Дата публикации: 07.04.2020

Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича
Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников — Пасху. Самые ответственные хозяйки всегда стремятся приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка, приготовленная с любовью, будет самой вкусной и ароматной.

Если обычные рецепты вам надоели или вы просто хотите угостить домашних и гостей чем-то новеньким, попробуйте испечь вот такой пасхальный краффин с творогом. Воздушное дрожжевое тесто с творожной начинкой и клюквой превращается в невероятно праздничный кулич необычной формы.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 330 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Молоко — 40 мл
Сахар — 135 г
Творог — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Вяленая клюква — 100 г
Миндальные лепестки — 50 г
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Сперва нужно приготовить опару. Для этого добавьте в теплое молоко дрожжи и 5 г сахара, затем просейте 30 г муки и перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте опару на 40 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича
  2. Отдельно перетрите творог, добавьте к нему опару, яйцо, желтки, сахар, ванилин и соль, взбейте до однородного состояния. Добавляя потихоньку оставшуюся муку, замесите липкое и густое тесто.
  3. Смажьте стенки глубокой посуды оливковым маслом и положите туда тесто. Накройте посуду полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде, и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа.Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича
  4. Смажьте руки маслом, чтобы было проще работать. Подошедшее тесто разделите на три части: две побольше и одну маленькую. Округлите, выровняйте, накройте пленкой и оставьте на 10 минут каждую часть.Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича
  5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее один кусочек теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его маслом, посыпьте изюмом и миндальными лепестками. Скрутите тесто в плотный рулет, накройте пленкой и проделайте то же самое с остальными частями теста.Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича
  6. Переложите рулет на рабочую поверхность, разрежьте вдоль, оставив несколько сантиметров не разрезанными. Спирально закручивайте одну половину к основанию, а затем вторую, укладывая ее поверх первой. Сделайте так же с остальными рулетами.Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича
  7. Переместите кулич в форму и оставьте в теплом месте еще на час. Затем выпекайте при 190 °С 10 минут, а после этого уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще около 30 минут. После выпекания украсьте сахарной пудрой.Как испечь праздничный краффин с творогом — аналог пасхального кулича
Из такого количества теста у вас получится целых три краффина с творогом: два больших и один маленький. Это чудесная возможность угостить друзей, близких или соседей, поздравив их со светлым праздником.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пищевая сода для сада и огорода: 22 способа применения на участке

Сегодня от взгляда на прилавок садоводческого магазина начинает рябить в глазах – столько там красочных тюбиков и упаковок, и все они обещают нам быстрое...
7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

Окрошка — традиционное блюдо российской кухни. Это смесь различных видов мяса, овощей, трав и солений, заправленных квасом. В холодный суп также добавляют сметану и...

Пахлава » Снежинка»

Восточная сладость , которую не возможно не любить ! Кто не пробовал , советую приготовить , доступна даже начинающей хозяйке ! В одной порции...

Им хорошо друг с другом, или о совместимости овощных культур

Огород со множеством разных овощей — отрада для глаз и польза для желудка. А всегда ли комфортно себя чувствуют в таком пестром миксе сами...
Как ноги выдают наши сокровенные мысли... Узнала всё с первого взгляда!

Как ноги выдают наши сокровенные мысли… Узнала всё с первого взгляда!

Язык телодвижений — один из важнейших источников информации. Естественно, в течение дня мы много двигаемся, но у каждого человека есть любимые позы, которые могут...