Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара

Дата публикации: 29.01.2020

Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самостоятельно пробовала много раз, но всегда неудачно. Да и нет у меня столько свободного времени, чтобы полдня потратить на десерт.

Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара

Однажды подруга преподнесла мне невероятный подарок — огромный эклер, который занял половину стола. А какой вкусный, ароматный, не передать словами!

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Настоятельно рекомендую тебе отложить все дела и записать этот рецепт. Впереди праздники, он точно пригодится!

Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара

ТОРТ «КАРПАТКА»

Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выглядело как горный рельеф.

Крем для нашего огромного профитроля — заварной пудинг. Ты можешь приготовить его самостоятельно или купить готовый в пакетике. Разведи его молоком, согласно инструкции, получится ничем не хуже домашнего.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 250 мл воды
    • 125 г сливочного масла
    • 180 г муки
    • 5 яиц
    • щепотка соли
    • 25 г сахарной пудры для посыпки

Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара
    2. Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара
    3. Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара
    4. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара
    5. Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.

      Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара

    6. Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара
    7. Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.
    8. Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
      Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара
    9. Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара
    10. Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
      Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара
    11. Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!

Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. Фантазируй над украшением и готовься к похвале!

Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара

К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Тортик наш получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Санузел всего 3-5 кв. м.? Не беда. Лучшие фото-идеи, как его обустроить

Маленький санузел — далеко не приговор. Если использовать полезную площадь ввысь плюс включить фантазию, получится очень и очень интересная ванная, в которой поместилось всё: и...
Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные и ароматные изделия, они еще и полезны...

Рецепт-бомба! Вкуснейшие творожные булочки

Вкуснее этих булочек я не ела! Все, кто готовил по этому рецепту оставались в диком восторге еще несколько недель. Тесто настолько нежное, что остановится невозможно....

12 знаков из Библии, что он — тот парень, за которого вы должны идти...

Муж — это человек, с которым вы проведёте всю оставшуюся жизнь. Он станет родственником ваших родителей и отцом ваших детей. Он должен быть столпом...
Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Салат «После салюта» – оригинальная закуска на праздничный стол

Надоело «Оливье» и «Сельдь под шубой»? Тогда вам точно понравится этот рецепт! В этой статье описана техника приготовления простой и праздничной закуски, которая приятно...