Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Дата публикации: 28.05.2020

Я так сильно люблю домашний хлеб. Он не сравнится с хлебом из магазина. В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и легкий. Всего один кусочек, и я возвращаюсь в детство.

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Есть у меня в кулинарной книге рецептов один замечательный рецепт. Сегодня я расскажу, как готовить домашний хлеб. Прелесть этого способа выпекания заключается в том, что тесто готовится очень быстро. Всего 5 минут времени, без замеса теста.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

За этим рецептом я выпекала уже 4 раза. С каждым разом мне удавалось немного изменить рецепт — усовершенствовать его. Технология выпекания очень простая. Все, что требуется — тщательно следовать пунктам выпекания. И тогда хлеб получится легким и воздушным, как облака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 340 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 40 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 530 г муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В миску и наливаем теплую воду. Туда же добавляем сухие активные дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие прессованные.Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне
    2. Высыпаем всю муку. Нужно перемешать венчиком, пока ингредиенты полностью не соединяться. Смешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Должно получиться густое липкое тесто.Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне
    3. Как только ингредиенты соединились, тесто готово. Его не нужно вымешивать, как для обычного хлеба. Достаточно просто соединить муку и дрожжи, и на этом всё. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне
    4. Необходимо отправить тесто в холодильник на 3–4 часа. Между прочим, тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. Советуем сразу замесить большую порцию теста, а потом уже выпекать при необходимости. Это очень удобно.Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне
    5. Выкладываем тесто на стол. Можно посыпать мукой для того, чтобы тесто не прилипало. Собираем концы и формируем комочек. Из теста должен получиться узелок. В моей кулинарной книге сказано, что нужно потратить около 40 секунд. Выкладываем тесто на противень, накрываем и оставляем на полтора часа.Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне
    6. Желток соединяем с холодной водой и взбиваем венчиком. Смазываем тесто смесью и ставим на противень смазанный растительным маслом. Затем сверху на хлебе делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы хлеб сохранил форму при выпекании. Нагреваем духовку до 175–180 градусов и отправляем хлеб выпекаться на 50 минут.Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Больше деталей смотри на видео внизу.

Готовый хлеб нужно переложить на решетку и остудить в течении 2-х часов. В отличие от обычного рецепта выпекания, по этому рецепту выпечка выходит с хрустящей корочкой. Все благодаря тесту без замеса. Домашний хлеб получается легкий, с нежным мякишем. Уверена, что этот рецепт тебе точно понравится. Удачи в выпекании!

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...