Как испечь хлопковый японский чизкейк дома. Простота поражает! С виду бисквит, а внутри настоящее сливочное наслаждение.

Дата публикации: 14.10.2018

Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.

Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!

Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.

Ингредиенты

Молоко — 130 мл
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 8 шт.
Пшеничная мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Яичные белки — 13 шт.
Сахар — 130 г

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.
  2. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
  4. Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.
  5. Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус. Попробуете приготовить такой?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки,...

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки. Очень хорошая альтернатива лавашу, т.к. с этой лепешки начинка не выпадает. Начинка может быть самой разной. Можно...
Поговорим о кенийском чае...

Поговорим о кенийском чае…

Теперь у каждого появилась возможность попробовать этот вкусный, ароматный, бодрящий кенийский чай, который раньше был доступен только избранным. Этот чай отличается повышенной степенью ферментации,...
Рецепт котлет без мяса

Рецепт котлет без мяса

Если тебе приелись стандартные блюда из картофеля, то пора попробовать что-то новенькое и интересное. Например, овощные котлеты без мяса «Индийские» убивают сразу двух зайцев: это и...

Салаты «Оливье». Классические рецепты приготовления.

Салат Оливье, вкусный домашний рецепт Самый популярный салат в необычной подаче. Салат--желе Оливье. Обед безбрачия. Салат Оливье