Как легко очистить старую чугунную сковороду: теперь она блестит и сверкает!

Дата публикации: 19.11.2019

Самым верным помощником на кухне является чугунная сковорода. Она экологичная и долговечная, ее практически невозможно испортить, да и еда в ней не пригорает. Вот почему хозяйки не спешат заменять ее суперновыми моделями сковородок.

К сожалению, чугунная посуда, как и любая другая, очень быстро загрязняется. Но у нас есть средство, которое поможет очистить ее легко и просто. Если вы не хотите долго возиться у мойки, просто воспользуйтесь этим методом!

Очищение сковороды

Ингредиенты

  • соль
  • растительное масло
  • вода

Применение

  1. Всыпьте соль в сковороду. Протрите ею дно.
  2. Влейте растительное масло. Протрите этой смесью чугун.
  3. Затем долейте воду и ополосните сковороду.
  4. Хорошо протрите посуду тряпкой. Результат вас обязательно порадует.

Есть еще один очень эффективный способ очистить даже самую загрязненную чугунную сковороду. Нам он показался достаточно оригинальным и неожиданным, поэтому мы решили его испробовать. Должны признать, что результат нас очень приятно удивил.

Вам понадобится

    • уксус
    • мусорные пакеты

Как применять

  1. Наполните уксусом сковороду.
  2. Аккуратно поместите ее в мешок для мусора и крепко его завяжите.
  3. Оставьте сковороду на сутки, затем достаньте ее хорошенько промойте и ополосните. Если с первого раза очистить все загрязнения не удалось, проделайте этот трюк еще один раз.

Если вы искали способы, которые помогут вам легко очистить сковороду, тогда вы их нашли.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусное творожное печенье за 20 минут!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...
Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...