Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!

Дата публикации: 06.03.2020

Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий.

Мы дарим вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы.

Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

Ингредиенты

Куриное бедро — 700 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Ряженка — 200 мл
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
  2. К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
  3. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бюджетные идеи для обустройства маленькой ванной комнаты дома и на даче

Бюджетные идеи для обустройства маленькой ванной комнаты дома и на даче

Погода в доме — понятие комплексное. Помещений, которые остаются без внимания просто не существует. Ванная комната, отдельная или совмещенная с санузлом, не исключение. Здесь...
Почему зеленкой не пользуются в Европе и причем тут «бриллианты»

Почему зеленкой не пользуются в Европе и причем тут «бриллианты»

Кто не знает, что такое зеленка? Она нам знакома еще со времен СССР, а вот у иностранцев это антисептическое средство всегда вызывало недоумение. Как...

Липовый лимонад «Лекарь» научит правильно худеть. Успокоит нервы, нормализует давление. Секретные ингредиенты — эфирные...

Почти все мы хоть однажды пробовали вкусный и полезный липовый чай, но соцветия липы используются не только для отваров. Опытные хозяйки издавна делают на их...
Насладитесь архитектурными особенностями Венеции

Насладитесь архитектурными особенностями Венеции

Планируя путешествие по Венеции, можно составить интересный маршрут, чтобы рассмотреть город с разных ракурсов, насладиться архитектурными особенностями и познакомиться с его историей. Площадь Сан-Марко Числится одним...

Что такое халаза?

Первое место среди блюд к завтраку по праву делят овсяная каша и яйца, приготовленные любым способом. Ведь нет ничего проще, чем разогреть сковороду, вбить...