Как лучше варить яйца

Дата публикации: 11.08.2017

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут после того, как вода закипит — и всё! Но вот незадача: если яйца переварены, вокруг желтка появляется не очень аппетитная зеленая линия.

Если они недоварены, желток растекается по всей тарелке. А это нравится далеко не всем. Мы знаем секрет хорошо приготовленных яиц. И мы готовы поделиться им с вами. Давайте немного изменим традиционный способ варки.

Как сварить идеальные яйца

1. Наберите воду в сотейник и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит. Поставьте дуршлаг на сотейник, а в дуршлаг — яйца комнатной температуры.

2. Накройте дуршлаг крышкой и подождите 9 минут. 3. Пока яйца готовятся, приготовьте миску с ледяной водой. Через 9 минут перенесите все яйца с дуршлага в миску с ледяной водой. Оставьте их так на 1 минуту. 4. Достаньте яйца из миски с водой и очистите от скорлупы. 5. Когда вы разрежете такое яйцо, увидите, что вокруг желтка нет характерной зеленой линии, а сам желток еще немного влажный. Разве не такого результата вы пытались добиться уже давно? И совсем не нужно гадать, какими яйца будут в этот раз: переваренными или недоваренными.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Богатейшее село в Украине, где нет ни одного 1-этажного дома

Нижняя Апша - самое богатое село в Украине Когда кто-то заговаривает о современном селе, воображение тут же рисует унылую картину с полуразвалившимися старыми домиками и...

7 крутейших рецептов селедки под шубой, которые приведут тебя в восторг. Стоит попробовать.

Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор,...
Искусство использования фольги в разных ситуациях

Искусство использования фольги в разных ситуациях

Сторонники здорового питания наверняка знают, что запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки. При запекании продукта не требуется добавление вредных...

22 фотографии, которые доказывают, что женщины — это лучшее, что случалось с нашим миром

О женщинах можно говорить много — об их загадочности и спонтанности, эмоциональности и красоте, доброте и находчивости. Не зря именно им издавна посвящали стихи и песни, ради внимания дам совершали подвиги и безрассудные поступки. Мы предлагаем...

Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.

В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но...