Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Дата публикации: 12.03.2020

Скоро начнутся новогодние праздники. Многие хозяюшки будут готовить блюда с грибами. А чтобы такая готовка не ударила по семейному бюджету, мы расскажем, как приготовить вкусные маринованные шампиньоны прямо у себя на кухне.

Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Прежде всего, хотим тебе напомнить: запасайся маленькими баночками впрок! В больших банках грибы теряют торжественный вид, а визуальная эстетика очень важна для праздничного ужина.

Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Кроме того, советуем брать грибы оптом и маленьких размеров. Они всегда есть в наличии, так как их часто заказывают рестораны. Кроме того, все знают: чем гриб мельче — тем он вкусней!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг шампиньонов
    • вода
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. соли
    • 80 г 9%-го уксуса
    • 1 ч. л. лимонной кислоты
    • душистый перец по вкусу
    • зерна горчицы по вкусу
    • 2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти грибы от земли, обрежь лишнее на ножках. Если мелких грибов не нашлось, разрежь каждый пополам.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    2. Налей в емкость воду, всыпь 1 ст. л. соли и лимонную кислоту. Это нужно для того, чтобы грибы полностью очистились от грязи и не потеряли цвет. Дай им постоять так 15 минут.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    3. В новую емкость налей литр чистой воды, добавь сахар и 2 ст. л. соли. Доведи раствор до кипения и влей в него уксус.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    4. Через 10 секунд кипения убавь огонь до минимального и брось в маринад перец, зерна горчицы и лавровые листья. Дай маринаду покипеть 2 минуты.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    5. Промой грибы под проточной водой. Затем аккуратно брось их в маринад, не ошпарься.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    6. Теперь снова повысь уровень огня. Доведи грибы до кипения, собери пену и вари их в маринаде 30 минут.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    7. Разложи грибы по сухим и стерильным банкам, закрути и укутай в одеяло до полного остывания.Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

В результате у тебя получатся шикарные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Красивые, упругие, ничем не хуже магазинных. Все ингредиенты ты знаешь, поэтому за качество можешь быть спокойна.

Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Эти грибочки можно добавлять в салаты, использовать как гарнир или закуску. Гарантируем, никто из гостей не останется к ним равнодушным. А мы желаем тебе побольше радости и хороших рецептов в новом году. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

24 обычных людей по всему миру, которые похожи на знаменитостей

24 обычных людей по всему миру, которые похожи на знаменитостей

Около 7 миллиардов человек в настоящее время живут на нашей планете и смелым заявлением будет сказать, что каждый из нас где-то в мире имеет...

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

Общие рекомендации Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, мы подскажем. Кусок,...

Обработка смородины от болезней и вредителей весной: пошаговая инструкция

От того, насколько своевременно и качественно вы проведете весеннюю обработку смородины, зависят и урожай, и здоровье куста в наступающем сезоне. Откладывать это дело в...

15 вещей родом из детства

Наше детство — это не люди и события, а скорее хоровод танцующих в душe ощущений и воспомнинаний. Песни, вещи и запахи — своеобразная машина...

Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с...