Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Дата публикации: 12.03.2020

Скоро начнутся новогодние праздники. Многие хозяюшки будут готовить блюда с грибами. А чтобы такая готовка не ударила по семейному бюджету, мы расскажем, как приготовить вкусные маринованные шампиньоны прямо у себя на кухне.

Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Прежде всего, хотим тебе напомнить: запасайся маленькими баночками впрок! В больших банках грибы теряют торжественный вид, а визуальная эстетика очень важна для праздничного ужина.

Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Кроме того, советуем брать грибы оптом и маленьких размеров. Они всегда есть в наличии, так как их часто заказывают рестораны. Кроме того, все знают: чем гриб мельче — тем он вкусней!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг шампиньонов
    • вода
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. соли
    • 80 г 9%-го уксуса
    • 1 ч. л. лимонной кислоты
    • душистый перец по вкусу
    • зерна горчицы по вкусу
    • 2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти грибы от земли, обрежь лишнее на ножках. Если мелких грибов не нашлось, разрежь каждый пополам.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    2. Налей в емкость воду, всыпь 1 ст. л. соли и лимонную кислоту. Это нужно для того, чтобы грибы полностью очистились от грязи и не потеряли цвет. Дай им постоять так 15 минут.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    3. В новую емкость налей литр чистой воды, добавь сахар и 2 ст. л. соли. Доведи раствор до кипения и влей в него уксус.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    4. Через 10 секунд кипения убавь огонь до минимального и брось в маринад перец, зерна горчицы и лавровые листья. Дай маринаду покипеть 2 минуты.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    5. Промой грибы под проточной водой. Затем аккуратно брось их в маринад, не ошпарься.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    6. Теперь снова повысь уровень огня. Доведи грибы до кипения, собери пену и вари их в маринаде 30 минут.
      Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки
    7. Разложи грибы по сухим и стерильным банкам, закрути и укутай в одеяло до полного остывания.Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

В результате у тебя получатся шикарные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Красивые, упругие, ничем не хуже магазинных. Все ингредиенты ты знаешь, поэтому за качество можешь быть спокойна.

Как маринуют шампиньоны опытные хозяйки

Эти грибочки можно добавлять в салаты, использовать как гарнир или закуску. Гарантируем, никто из гостей не останется к ним равнодушным. А мы желаем тебе побольше радости и хороших рецептов в новом году. Приятного аппетита!

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Главный секрет в воспитании детей, на который вы потратите 5 минут в день

Все заботливые родители хотят воспитать своих детей успешными личностями. Среди сотен методик известных и не очень педагогов и психологов, сложно выбрать простую и подходящую...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Флоксы: ранневесенняя посадка и летний уход

Флоксы нынче вошли в моду. Любили их всегда, но по-настоящему оценили их дизайнеры только сейчас. Всем хороши эти цветы: и ароматом, и разнообразием окрасок...