Как научиться проращивать семена

Дата публикации: 07.09.2019

Ни один из продуктов не сравнится с ростками бобов и зерен в плане питательности, ведь в них содержится множество витаминов и полезных веществ. Ни в коем случае не покупай консервированные бобы, так как производители добавляют в них много соли.

Намного лучше вырастить бобы в домашних условиях: так ты не только сэкономишь деньги, но и сделаешь одолжение своему организму. Употребление ростков нормализует пищеварение, повышает уровень гемоглобина в крови и иммунитет и служит в качестве профилактики многих болезней.

Оказывается, ты можешь обустроить собственную оранжерею в пластиковой бутылке, а проращенные семена помогут оздоровиться.

Проращивание семян

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • пластиковая бутылка объемом 1,5 л
    • 100 г маша (бобы мунг)
    • вода
    • шило или другой острый инструмент
    • кухонная воронка

ХОД РАБОТЫ

    1. Пластиковую бутылку нужно обязательно вымыть.
    2. Проделай отверстия в бутылке острым предметом. Важно, чтобы дырочки в диаметре не превышали размер бобов.
    3. Промой бобы в воде, избавься от гнилых и всплывших экземпляров.
    4. Залей бобы теплой водой (смешай два стакана горячей воды и три стакана холодной), оставь на час.
    5. Теперь можно приступать непосредственно к выращиванию ростков. Засыпь бобы в бутылку, закрути крышку и постарайся избавиться от оставшейся воды.
    6. Положи бутылку в темный пакет или храни ее в темном месте. Очень важно, чтобы бутылка была в горизонтальном положении.
    7. Каждый день смачивай бобы в воде на протяжении пяти минут, после чего дай жидкости стечь и клади бутылку обратно.
    8. На четвертый день ростки заполнят всю бутылку и будут готовы к употреблению. Разрежь бутылку и извлеки проращенные семена.

Проращивание в домашних условиях — полезный навык, и это намного проще, чем растить ту же картошку в огороде. К тому же опыт проращивания маша пригодится тебе и в получении ростков других культур.

После таких незамысловатых манипуляций ростки можно есть сразу, или храни их в холодильнике на протяжении трех дней. А ведь проращенный маш — лишь малая часть того изобилия витаминов, которые можно культивировать у себя на подоконнике. Ростки гречки не менее полезны и вырастают так же легко.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 вещей, которые вы не увидите нигде, кроме этих фото

В эру, когда информацию можно найти в пару кликов, сложно поверить, что еще есть что-то, чего мы не видели. Но в мире полно увлекательных вещей, которые даже на фото словить — большая...

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно… Уже бегу готовить!

Сегодня мы решили порадовать своих читателей полезной подборкой первых блюд, которые состоят из простых ингредиентов. Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами...
Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И...

Русская девушка в военной форме Елена Делигиоз покоряет интернет

Елена Делигиоз — россиянка в военной форме, не перестающая очаровывать соцсети. Нет, она не солдат — Лена просто увлекается косплеем и вдохновляется стилем милитари. Фотографии девушки часто...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...