Как научиться проращивать семена

Дата публикации: 07.09.2019

Ни один из продуктов не сравнится с ростками бобов и зерен в плане питательности, ведь в них содержится множество витаминов и полезных веществ. Ни в коем случае не покупай консервированные бобы, так как производители добавляют в них много соли.

Намного лучше вырастить бобы в домашних условиях: так ты не только сэкономишь деньги, но и сделаешь одолжение своему организму. Употребление ростков нормализует пищеварение, повышает уровень гемоглобина в крови и иммунитет и служит в качестве профилактики многих болезней.

Оказывается, ты можешь обустроить собственную оранжерею в пластиковой бутылке, а проращенные семена помогут оздоровиться.

Проращивание семян

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • пластиковая бутылка объемом 1,5 л
    • 100 г маша (бобы мунг)
    • вода
    • шило или другой острый инструмент
    • кухонная воронка

ХОД РАБОТЫ

    1. Пластиковую бутылку нужно обязательно вымыть.
    2. Проделай отверстия в бутылке острым предметом. Важно, чтобы дырочки в диаметре не превышали размер бобов.
    3. Промой бобы в воде, избавься от гнилых и всплывших экземпляров.
    4. Залей бобы теплой водой (смешай два стакана горячей воды и три стакана холодной), оставь на час.
    5. Теперь можно приступать непосредственно к выращиванию ростков. Засыпь бобы в бутылку, закрути крышку и постарайся избавиться от оставшейся воды.
    6. Положи бутылку в темный пакет или храни ее в темном месте. Очень важно, чтобы бутылка была в горизонтальном положении.
    7. Каждый день смачивай бобы в воде на протяжении пяти минут, после чего дай жидкости стечь и клади бутылку обратно.
    8. На четвертый день ростки заполнят всю бутылку и будут готовы к употреблению. Разрежь бутылку и извлеки проращенные семена.

Проращивание в домашних условиях — полезный навык, и это намного проще, чем растить ту же картошку в огороде. К тому же опыт проращивания маша пригодится тебе и в получении ростков других культур.

После таких незамысловатых манипуляций ростки можно есть сразу, или храни их в холодильнике на протяжении трех дней. А ведь проращенный маш — лишь малая часть того изобилия витаминов, которые можно культивировать у себя на подоконнике. Ростки гречки не менее полезны и вырастают так же легко.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается…

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за...
Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Сытное блюдо, которое точно полюбится как маленьким, так и взрослым гурманам. В составе оригинальной закуски минимальный набор ингредиентов, многие из них уже точно есть...

Сырники без манки

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если...

Главный секрет в воспитании детей, на который вы потратите 5 минут в день

Все заботливые родители хотят воспитать своих детей успешными личностями. Среди сотен методик известных и не очень педагогов и психологов, сложно выбрать простую и подходящую...
Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...