Как научиться варить пшенную кашу

Дата публикации: 13.03.2020

Правильно варить пшенную кашу очень просто, если знать 4 главные хитрости ее приготовления.

Как научиться варить пшенную кашу

Мы точно знает, что шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки на вес золота. Поэтому мы решили подготовить еще одну такую шпаргалку и сегодня, в частности, рассказать, как готовить пшено, чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой.

КАК ВАРИТЬ ПШЕНО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. пшенной крупы
    • 3 ст. воды
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Чтобы избавиться от масел и пыли, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают их при варке, необходимо промыть крупу. Но не просто проточной водой, а предварительно еще и кипятком.Как научиться варить пшенную кашу

      Насыпь стакан крупы в кастрюльку и залей крупу стаканом воды. Дождись, пока вода закипит, и сцеди пшено через сито. После этого хорошенько промой крупу под проточной водой.

      Как научиться варить пшенную кашу

    2. После тщательной очистки высыпь крупу обратно в кастрюльку, посоли ее и залей двумя стаканами воды. Именно соотношение 1:2 даст идеальный результат. При меньшем количестве воды крупа не проварится до конца, а если налить больше воды, каша получится вязкой.Как научиться варить пшенную кашу

      Залив крупу водой, поставь кастрюлю на плиту. Включи средний огонь и не накрывай крышкой.

      Как научиться варить пшенную кашу

    3. Доведи воду до кипения и оставь пшено вариться в течение 10 минут после этого, время от времени помешивая крупу. Когда вода практически полностью выкипит, добавь в кастрюльку масло, равномерно распределив его по поверхности крупы.Как научиться варить пшенную кашу
    4. Затем накрой кастрюлю крышкой и выключи огонь. Оставь кашу постоять под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду и набухла.Как научиться варить пшенную кашу

      По истечении получаса пшенную кашу можно подавать на стол. Ее можно есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира.

      Как научиться варить пшенную кашу

Теперь ты знаешь абсолютно всё о приготовлении пшенной каши: и как правильно промывать пшенную крупу, и сколько варить пшено. Смело пользуйся советами на своей кухне и получай удовольствие от того, что даже обычная пшенная каша у тебя получается идеальной.

Пусть готовка всегда будет в радость, а просьбы о добавке звучат не умолкая. Ведь нет признания искренней и желанней для настоящей хозяюшки!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот 20 лучших продуктов, чтобы похудеть можно было без всяких диет

Не все калории созданы равными. Различные продукты проходят через различные метаболические пути в организме. Они по-разному насыщают, по-разному сжигают калории и жир. Вот 20 самых лучших...
Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Чебурек — это национальное блюдо крымских татар. В переводе с крымско-татарского слово означает «сырой пирожок». Еще до того, как в нашу страну проник чуждый...

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и...

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...