Как научиться варить пшенную кашу

Дата публикации: 13.03.2020

Правильно варить пшенную кашу очень просто, если знать 4 главные хитрости ее приготовления.

Как научиться варить пшенную кашу

Мы точно знает, что шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки на вес золота. Поэтому мы решили подготовить еще одну такую шпаргалку и сегодня, в частности, рассказать, как готовить пшено, чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой.

КАК ВАРИТЬ ПШЕНО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. пшенной крупы
    • 3 ст. воды
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Чтобы избавиться от масел и пыли, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают их при варке, необходимо промыть крупу. Но не просто проточной водой, а предварительно еще и кипятком.Как научиться варить пшенную кашу

      Насыпь стакан крупы в кастрюльку и залей крупу стаканом воды. Дождись, пока вода закипит, и сцеди пшено через сито. После этого хорошенько промой крупу под проточной водой.

      Как научиться варить пшенную кашу

    2. После тщательной очистки высыпь крупу обратно в кастрюльку, посоли ее и залей двумя стаканами воды. Именно соотношение 1:2 даст идеальный результат. При меньшем количестве воды крупа не проварится до конца, а если налить больше воды, каша получится вязкой.Как научиться варить пшенную кашу

      Залив крупу водой, поставь кастрюлю на плиту. Включи средний огонь и не накрывай крышкой.

      Как научиться варить пшенную кашу

    3. Доведи воду до кипения и оставь пшено вариться в течение 10 минут после этого, время от времени помешивая крупу. Когда вода практически полностью выкипит, добавь в кастрюльку масло, равномерно распределив его по поверхности крупы.Как научиться варить пшенную кашу
    4. Затем накрой кастрюлю крышкой и выключи огонь. Оставь кашу постоять под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду и набухла.Как научиться варить пшенную кашу

      По истечении получаса пшенную кашу можно подавать на стол. Ее можно есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира.

      Как научиться варить пшенную кашу

Теперь ты знаешь абсолютно всё о приготовлении пшенной каши: и как правильно промывать пшенную крупу, и сколько варить пшено. Смело пользуйся советами на своей кухне и получай удовольствие от того, что даже обычная пшенная каша у тебя получается идеальной.

Пусть готовка всегда будет в радость, а просьбы о добавке звучат не умолкая. Ведь нет признания искренней и желанней для настоящей хозяюшки!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея,...

Пырей ползучий (Agropyrum repens) — один из самых распространенных сорняков и головная боль многих огородников: мало того, что истощает грунт, так еще и избавиться от...
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и...

Пастрома из куриного филе — вы забудете о колбасе

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто,...