Как по-французски, только в 1000 раз вкуснее: непревзойденная свинина под «шубкой» из…

Дата публикации: 31.07.2019

Свинина по-барски
Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.

Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!

Ингредиенты

Свинина — 500 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Чеснок — 3–4 зуб.
Сметана — 4–5 ст. л.
Майонез — 1–2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте продольными ломтиками свинину. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
  2. Мелко нарежьте кислые огурцы и очищенные от скорлупы грецкие орехи, вымойте, обсушите и измельчите укроп, пропустите через чеснокодавку чеснок. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с подготовленными огурцами, орехами, укропом и чесноком.
  4. Выложите мясо в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и присыпьте тертым сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку, чтобы блюдо не подгорело, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо до готовности.
Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие растения посадить и посеять в мае в цветник?

Какие растения посадить и посеять в мае в цветник?

Последний месяц весны – наиболее подходящее время для создания цветников. Мы расскажем, какие многолетние и однолетние цветы можно посадить и посеять в мае в...
18 личностей, которые умом не блещут, но веселить умеют

18 личностей, которые умом не блещут, но веселить умеют

  Люди, которые умом не блещут, но повеселить могут! Забавные происшествия случаются сплошь и рядом. И что самое удивительно – каждый совершает глупости не нарочно. В...

Кускус — 8 рецептов приготовления кус-куса

Очень вкусным и полезным (хоть и экзотическим) гарниром является кус-кус. Рецепты приготовления блюда встречаются самые разные, в том числе с добавлением многочисленных восточных специй...
5 простых рецептов, которые помогут избавиться от запоров

5 простых рецептов, которые помогут избавиться от запоров

Если кишечник то и дело дает сбои, нарушился регулярный стул, появился дискомфорт, трудно сходить в туалет, обратите внимание на то, что вы едите. Мы...
Мысли Андрея Кончаловского о жизни в солидном возрасте

Мысли Андрея Кончаловского о жизни в солидном возрасте

Многие из нас боятся старости и всего, что с нею связано. Можно ли чувствовать себя комфортно в солидном возрасте? Как жить в старости? Чем...