Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Дата публикации: 05.03.2020

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с лапшой или фрикадельками всего за полчаса. Реже готовится борщ и гороховый суп, а ведь для некоторых это любимый обед.

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

КАК СВАРИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, приходится замачивать крупу в воде на целую ночь и не забыть про нее на следующий день. Сегодня мы расскажем, как сварить гороховый суп с мясом без предварительного замачивания крупы на ночь.

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить
Хитрость с горохом заключается в том, что через 7 минут после того, как вода закипит, нужно добавить в кастрюлю 100 мл холодной воды и кипятить воду с горохом еще 7 минут до тех пор, пока горох не размякнет. Если горох недостаточно разварился, повтори процедуру. А вот и чудесный рецепт для любителей сытно пообедать.

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г свиных ребер
    • 300 г копченостей
    • 200 г гороха
    • 1 морковь
    • 1 репчатый лук
    • 4 картофелины
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Замочи горох перед готовкой супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, но если ты не забываешь замачивать горох на ночь, то лучше сделай это.Как полюбить гороховый суп и научиться его варить
    2. Помой мясо и срежь жир, если он есть. Положи ребра в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь.Как полюбить гороховый суп и научиться его варить
    3. Когда вода закипит, сними пену и добавь в бульон горох. Затем добавь лавровый лист и пару горошин душистого перца. Вари всё в течение часа с момента закипания воды.
    4. Почисти лук, морковь и картофель.Как полюбить гороховый суп и научиться его варить
    5. Порежь лук кубиком, а морковь натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь на подсолнечном масле 2–3 минуты.Как полюбить гороховый суп и научиться его варить
    6. Нарежь копчености. Лучше всего брать копченые свиные ребра.Как полюбить гороховый суп и научиться его варить
    7. Нарежь картофель кубиком и высыпь в суп, через 5 минут добавь лук с морковью и копчености. Посоли и поперчи суп по вкусу и вари его еще 15 минут. Готово.Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Говорят, что чем дольше горох замачивается в воде, тем меньше вероятность вздутия от такого обеда. Как быстро сварить гороховый суп, наши бабушки знали уже давно: нужно добавить в кастрюлю с горохом 1 ч. л. соды, и горох разварится молниеносно. Не забудь подсушить сухарики из белого хлеба для ароматного горохового супа и обязательно перед тем, как отобедать, дай супу настояться пару часов.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Топ-10 щелочных продуктов, которые предотвращают ожирение, инсульт и рак.

Почему мы страдаем от лишнего веса? Продукты, которые мы привыкли употреблять практически каждый день и считаем полезными, создают кислую среду в организме. В результате, обмен...
Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Чебурек — это национальное блюдо крымских татар. В переводе с крымско-татарского слово означает «сырой пирожок». Еще до того, как в нашу страну проник чуждый...

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и...

Выращиваем на подоконнике самое полезное и целебное растение легко и просто

Имбирь издавна славится своими чудодейственными свойствами. Он и лишнюю воду из организма выгоняет, и бодрит, и насыщает витаминами, и даже восстанавливает давление. Разве только...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...