Как пожарить молоко по испанскому рецепту

Дата публикации: 13.11.2019

Испанская кухня славится изысканностью и разнообразием. Недаром многие туристы едут сюда не только ради корриды, бесконечных вечеринок и жаркого солнца, но и чтобы вкусно поесть. Ведь в еде испанцы и правда знают толк. Причем в разных регионах страны блюда кардинально отличаются.

Мы предлагаем ближе познакомиться с испанской кухней. Но если нет возможности посетить эту чудесную страну в ближайшее время — не беда. Предлагаем пошаговый рецепт жареного молока — блюда, которое мигом перенесет тебя в жаркую Испанию.

Рецепт жареного молока

Даже само название способно вызвать у наших кулинаров недоумение, а вот испанцы просто обожают этот десерт. Более того, сладость так полюбилась, что ее готовят по всей Испании, а это серьезный показатель, что блюдо действительно стоящее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМА

    • 1 л молока
    • 120 г муки (или крахмала)
    • 40–50 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 лимон
    • 1 палочка корицы
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ПАНИРОВКИ

  • 6 ст. л. муки
  • 2 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИСЫПКИ

    • 1 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отлей от литра примерно стакан молока и отставь в сторонку. Теперь в отдельную емкость всыпь просеянную муку и понемногу вливай молоко, постоянно помешивая. Добавь щепотку соли, 2 желтка и сахар. Перемешай до однородного состояния.
    2. Натри цедру лимона на мелкой терке (только желтую часть, которая не горчит) и добавь в кастрюлю с большей частью молока. Сюда же добавь палочку корицы и отправляй емкость на медленный огонь. Нужно, чтобы молоко впитало аромат корицы и цедры.
    3. Как только появится пар, снимай кастрюлю с огня и медленно вливай нагретое молоко через сито в смесь с мукой, постоянно помешивая. Учти, что цедра должна остаться на сите.
    4. Полученную массу перелей в кастрюлю и поставь на огонь. Можешь добавить еще сахара. Вари на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Крем будет густеть.
    5. Загустевший крем переложи в емкость, покрытую пищевой пленкой, разровняй, закрой и дай остыть. После чего отправляй крем в холодильник на 2–3 часа застывать.
    6. Переложи крем на поверхность, присыпанную мукой. Посыпь мукой со всех сторон.

    7. Для кляра в отдельную емкость вылей 2 яйца, посоли и перемешай до получения однородной массы.

    8. Крем разрежь на кусочки. Каждый кусочек обваляй в муке, затем обмакни в кляр, а потом снова обваляй в муке.

    9. Обжаривай кусочки на разогретой сковородке в большом количестве растительного масла.

    10. Смешай корицу с сахаром. Обваляй в этой присыпке обжаренные до румяной корочки кусочки крема. Десерт «жареное молоко» готов. Приятного аппетита!

Этот традиционный испанский десерт получается очень мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Что и говорить, испанцы разбираются в десертах, поэтому неудивительно, что такое блюдо пользуется популярностью во всех регионах Испании. А ведь в испанской кухне тысячи классных блюд.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание

Клетки нашего тела распадаются, а затем постоянно перерабатывают свои частицы. В 2016 году доктор Есинори Осуми из Японии получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие механизмов этого процесса,...
30 вещей, которые современные дети не поймут

30 вещей, которые современные дети не поймут

Мы собрали 30 вещей, которые связывают нас с вами и о которых современные ребята, возможно, даже не подозревали. 1. Они никогда не жили в мире с ежемесячным пределом текстовых сообщений. 2. Они никогда не настраивали...

Плов с курицей — рецепты рассыпчатого плова

Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы! https://www.youtube.com/watch?v=jWgIupOwTZM Вкуснейший плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=syGbeMdHq7A Узбекский Плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=boveFNNzBeg Простой рецепт плова с курицей. Готовим просто плов с курицей. Как приготовить...

Как обрезать клематисы – все, что нужно знать о правильной обрезке лианы. Не все...

Предлагаем вам инструкцию по обрезке клематисов в зависимости от времени цветения и возраста побегов, на которых образуются цветки. Нельзя составить один универсальный список требований к...

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...