Как пожарить молоко по испанскому рецепту

Дата публикации: 13.11.2019

Испанская кухня славится изысканностью и разнообразием. Недаром многие туристы едут сюда не только ради корриды, бесконечных вечеринок и жаркого солнца, но и чтобы вкусно поесть. Ведь в еде испанцы и правда знают толк. Причем в разных регионах страны блюда кардинально отличаются.

Мы предлагаем ближе познакомиться с испанской кухней. Но если нет возможности посетить эту чудесную страну в ближайшее время — не беда. Предлагаем пошаговый рецепт жареного молока — блюда, которое мигом перенесет тебя в жаркую Испанию.

Рецепт жареного молока

Даже само название способно вызвать у наших кулинаров недоумение, а вот испанцы просто обожают этот десерт. Более того, сладость так полюбилась, что ее готовят по всей Испании, а это серьезный показатель, что блюдо действительно стоящее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМА

    • 1 л молока
    • 120 г муки (или крахмала)
    • 40–50 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 лимон
    • 1 палочка корицы
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ПАНИРОВКИ

  • 6 ст. л. муки
  • 2 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИСЫПКИ

    • 1 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отлей от литра примерно стакан молока и отставь в сторонку. Теперь в отдельную емкость всыпь просеянную муку и понемногу вливай молоко, постоянно помешивая. Добавь щепотку соли, 2 желтка и сахар. Перемешай до однородного состояния.
    2. Натри цедру лимона на мелкой терке (только желтую часть, которая не горчит) и добавь в кастрюлю с большей частью молока. Сюда же добавь палочку корицы и отправляй емкость на медленный огонь. Нужно, чтобы молоко впитало аромат корицы и цедры.
    3. Как только появится пар, снимай кастрюлю с огня и медленно вливай нагретое молоко через сито в смесь с мукой, постоянно помешивая. Учти, что цедра должна остаться на сите.
    4. Полученную массу перелей в кастрюлю и поставь на огонь. Можешь добавить еще сахара. Вари на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Крем будет густеть.
    5. Загустевший крем переложи в емкость, покрытую пищевой пленкой, разровняй, закрой и дай остыть. После чего отправляй крем в холодильник на 2–3 часа застывать.
    6. Переложи крем на поверхность, присыпанную мукой. Посыпь мукой со всех сторон.

    7. Для кляра в отдельную емкость вылей 2 яйца, посоли и перемешай до получения однородной массы.

    8. Крем разрежь на кусочки. Каждый кусочек обваляй в муке, затем обмакни в кляр, а потом снова обваляй в муке.

    9. Обжаривай кусочки на разогретой сковородке в большом количестве растительного масла.

    10. Смешай корицу с сахаром. Обваляй в этой присыпке обжаренные до румяной корочки кусочки крема. Десерт «жареное молоко» готов. Приятного аппетита!

Этот традиционный испанский десерт получается очень мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Что и говорить, испанцы разбираются в десертах, поэтому неудивительно, что такое блюдо пользуется популярностью во всех регионах Испании. А ведь в испанской кухне тысячи классных блюд.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь к сигаретам

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь...

Страшными изображениями на пачках сигарет так никогда и не удалось убедить вас бросить курить? Тогда посмотрите это видео! – Если после этого видео вы...

Курочка и горох

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам...

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается...
Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Пока у нас вводили в эксплуатацию (и то – не везде) Ласточки да Стрижи, усиленно их пиаря в блогах ЖЖ, японцы поставил на рельсы...

Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже...