Как правильно есть хинкали: инструкция от шеф-повара ресторана грузинской кухни

Дата публикации: 27.12.2018

Разрезать ножом и вилкой или есть, держа за хвостик?

Как ни крути, хинкали всегда едят руками, причём неважно, семейный это ужин или первое свидание. Просто так принято — золотое правило. По-другому, увы, никак.
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Казбек»

В Грузии, по словам шеф-повара, есть хинкали при помощи ножа и вилки — дурной тон.

«Хинкали — это самодостаточное блюдо, их нельзя есть горячими, так как бульон, который находится внутри, может вызвать ожог. Они должны немного остыть», — отмечает Мамия Джоджуа. Однако полностью дать им остыть нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.

Хинкали нужно не только уметь готовить, но и есть в соответствии с грузинскими традициями, считает Мамия. Только тогда раскроется их насыщенный вкус.

Относиться к этому шеф-повар советует спокойно, ведь в каждой национальной кухне есть свои особенности и правила этикета, которые могут казаться странными для одних и обыденными для других. «В общем, хинкали нужно есть руками. Стесняться этого не стоит, лучше, наоборот, посмеяться всем вместе», — говорит Мамия.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

Клубника из лимонных вафель, лебеди из безе, печенье-каллы, персики, орешки, грибочки, вишенки в сахаре на сосновых иголках… Помнишь эти лакомства? Раньше ни одна свадьба в шалаше...
Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В СИДРЕ СЛОЖНОСТЬ: Просто ТИП: Рыба ВРЕМЯ: 25 минут ПЕРСОН: 1 Ингредиенты Филе лосося –...

Вот почему среди еврейских детей так много талантливых! Это самые главные секреты…

Казалось бы, такого культа детей, как у еврейского народа, нет ни в одной другой культуре. Еврейские принципы воспитания наполнены любовью к маленькому чаду, ведь главная заповедь...
Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Сочный, пышный, нежный и вкусный омлет в виде рулета поможет внести разнообразие в повседневный завтрак или порадовать домочадцев утром в выходной день. Готовится легко...

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно...
Adblock
detector