Как правильно есть хинкали: инструкция от шеф-повара ресторана грузинской кухни

Дата публикации: 27.12.2018

Разрезать ножом и вилкой или есть, держа за хвостик?

Как ни крути, хинкали всегда едят руками, причём неважно, семейный это ужин или первое свидание. Просто так принято — золотое правило. По-другому, увы, никак.
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Казбек»

В Грузии, по словам шеф-повара, есть хинкали при помощи ножа и вилки — дурной тон.

«Хинкали — это самодостаточное блюдо, их нельзя есть горячими, так как бульон, который находится внутри, может вызвать ожог. Они должны немного остыть», — отмечает Мамия Джоджуа. Однако полностью дать им остыть нельзя, иначе блюдо потеряет свой вкус. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.

Хинкали нужно не только уметь готовить, но и есть в соответствии с грузинскими традициями, считает Мамия. Только тогда раскроется их насыщенный вкус.

Относиться к этому шеф-повар советует спокойно, ведь в каждой национальной кухне есть свои особенности и правила этикета, которые могут казаться странными для одних и обыденными для других. «В общем, хинкали нужно есть руками. Стесняться этого не стоит, лучше, наоборот, посмеяться всем вместе», — говорит Мамия.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

11 дорог, настолько захватывающих, что путешествия на машине полюбите даже вы

Любоваться чудесами природы во время прогулки — ни с чем не сравнимое ощущение. Но не менее прекрасные виды могут открываться и из окна автомобиля. Представьте,...

8 вариантов разгрузочных дней, или приведи себя в форму за 24 часа! Каждую пятницу...

Разгрузочные дни необходимо проводить время от времени всем, даже тем, кто не страдает от избыточного веса. Как отмечают ученые, сейчас человечество вошло в эпоху переедания:...
Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом

Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом

Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом Для того чтобы отдохнуть, насладиться великолепной природой и чистым воздухом, вовсе не обязательно выезжать за...

Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни

Женщинам за 50 у нас уже нечего делать в этой жизни. Их выбрасывают за борт. Все глянцевые журналы, кино, театр да вся жизнь принадлежат...

Спасение сладкоежки: 5 диетических десертов из шоколада. Талия и бока скажут жиру: «Пока!».

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи позволяют съесть кусочек горького шоколада в...
Adblock
detector