Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Дата публикации: 11.01.2020

Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.
В старых французских фильмах, где Ален Делон еще блистал молодостью и очарованием, вы могли заметить весьма характерную сцену: утро француза начинается с чашечки кофе и круассана. Реальность подтверждает любовь этого народа к выпечке, ведь большинство французских блюд готовится из теста.

Скажете, такой рацион способствует лишнему весу? Как бы не так! Дело в том, что трапезы французов затягиваются более чем на 2 часа. Они едят не много, а медленно. И особую любовь питают к хлебобулочным изделиям. А вот какие виды теста существуют в французской кухне мы расскажем вам прямо сейчас!

Заварное тесто

Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стак. воды
  • 120 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление

Вскипятите воду в сотейнике, добавьте масло и соль. Когда они растворятся, смешайте эту горячую массу с просеянной мукой. Готовьте на маленьком огне пару минут, регулярно перемешивая.

Далее снимите емкость с огня, немного охладите в ней тесто и вбейте яйца. Тщательно перемешивайте смесь в процессе. В конце концов у вас получится тягучее тесто, из которого можно приготовить эклеры и профитроли.

Слоеное тесто

Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Просейте на поверхность муку, в центре сделайте углубление. Туда влейте воду и добавьте соль. Замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе на полчаса.
  2. Масло (французские хозяйки берут подсоленное) разрежьте на 3–4 кубика. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, а затем заверните в него масло, свернув втрое. Снова раскатайте тесто и спрячьте его в холодильник.
  3. Через 15 минут достаньте и повторите процедуру. И так еще 3 раза раскатывайте, сворачивайте тесто втрое — и в холодильник. Тесто должно стать мягким и эластичным, для приготовления идеальных круассанов.

Тесто бризе

Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 3 ст. л. воды
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление

Дважды просейте муку, в центре сделайте углубление. Туда налейте воды и положите холодное сливочное масло, которое предварительно натерли на мелкой терке. Замесите тесто вручную.

Далее это тесто скатайте в шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Только после этого приступайте к приготовлению блюда. Из теста бризе получаются прекрасные галеты.

Песочное тесто

Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

Размягченное масло нарежьте кубиками, смешайте с сахаром. На рабочую поверхность просейте муку с солью, в центре сделайте углубление. Туда вбейте яйцо и добавьте сладкое сливочное масло.

Вымешайте тесто вручную и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Затем аккуратно его раскатайте и приступайте к готовке перевернутого пирога — тарт татена.

Блинное тесто

Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 стакана молока
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Муку, яйца и оливковое масло смешайте в глубокой емкости, а далее постепенно вливайте к ним молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы исчезли комочки.
  2. Накройте тесто чистым полотенцем и не трогайте его часа 2. Когда оно настоится, приступайте к выпечке блинов. Самой популярной начинкой для этой французской закуски считают сыр с ветчиной.

Как правильно приготовить песочное, заварное и тесто бризе. Пошаговые инструкции + рецепты.

Не спешите возмущаться по поводу французских блинов, мол, блюдо это исконно русское. Такое лакомство просто обожают в регионе Бретань, где его делают не только из пшеничной, но и из гречневой муки.

Французская выпечка пестрит морепродуктами с одной, а сливочными кремами и фруктами — с другой стороны. Это наслаждение и праздник в каждом кусочке!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...