Как правильно варить каши

Дата публикации: 01.04.2017

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

2. Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

3. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

4. Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

5. Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Грибная похлебка Перегрина Тука

Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина...

Как обрезать клематисы – все, что нужно знать о правильной обрезке лианы. Не все...

Предлагаем вам инструкцию по обрезке клематисов в зависимости от времени цветения и возраста побегов, на которых образуются цветки. Нельзя составить один универсальный список требований к...
Жемчужина аэропортового деревянного зодчества России

Жемчужина аэропортового деревянного зодчества России

В России есть аэропорт, построенный еще во время Великой Отечественной войны и сохранившийся практически без изменений до сегодняшнего дня. Речь о Сеймчане, что в...

Рецепты вкусных классических тортов

Как сделать торт? Пошаговый видео рецепт. Бисквит, крем, украшение https://www.youtube.com/watch?v=uNhh3J11OTs Торт "Ферреро Роше". Вкус Фантастический! https://www.youtube.com/watch?v=XTGjOk-14oc Не разбуди маму в реальной жизни!!! Кто съел весь торт? https://www.youtube.com/watch?v=iT-Rds4KnTQ Пошаговый...

Скажи нет штанцам! 8 правил стиля 69-летней Анны Винтур — «железной леди» мира моды....

Главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур — одна из самых значимых и влиятельных личностей в модной индустрии. К мнению Анны Винтур прислушиваются если не все,...