Как правильно варить каши

Дата публикации: 01.04.2017

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

2. Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.

3. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.

4. Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

5. Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли?

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Свинина по-китайски — рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда

Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар...

Шпаргалка для заботливых мам! Запомните, сохраните. Вирус или инфекция — вот в чём вопрос.

Дети часто болеют, любой родитель знает об этом. Это вполне объяснимое явление, ведь они постоянно находятся в местах, где много людей, а так гораздо...
Десерт — витаминная бомба: 0 % сахара, 100 % удовольствия

Десерт — витаминная бомба: 0 % сахара, 100 % удовольствия

Темными осенними и зимними вечерами часто хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и витаминного. Идеально подойдет этот десерт! Натуральные продукты, мёд вместо вредного сахара — вы...

Сезон восхитительных блюд на гриле открыт! Фаршированный картофель, перед которым не устоять.

Что может быть лучше ароматной горячей картошки, приготовленной на гриле? Конечно же, картошка с начинкой! Этот рецепт сведет с ума всех любителей полакомиться блюдами, приготовленными...

Способы повысить уровень серотонина — гормона счастья

Серотонин — гормон счастья — главный гормон, регулирующий настроение человека. Нарушение выработки серотонина провоцирует плохое настроение, а в более тяжёлых случаях может привести к...