Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар. Особенно про овсянку понравилось!

Дата публикации: 24.02.2019

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Хитрости приготовления вкусных каш

  1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!
  2. Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.
  3. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.
  4. Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  5. Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли?

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«А что у вас за парфюм? Очень сладко пахнет!» Топ-7 ароматов, привлекающих внимание

Привлекательность — понятие субъективное, в том числе и в парфюмерной сфере. Каждой женщине нравится получать искренние комплименты, а правильно подобранный аромат часто этому способствует. Парфюм —...

Когда съехал от родителей или жизнь по-холостяцки

Наконец-то ты начинаешь питаться здоровой пищей, завязываешь с алкоголем, а к компьютеру перестаёшь подходить. В квартире идеальная чистота, а посуду можно не мыть. Пусть соседка...

Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает...

Осенние поделки: забавные ёжики из шишек, желудей и листьев

Начало осени ассоциируется с чудными поделками из шишек, желудей и листьев. Самым популярным среди них остаётся очаровательный ёжик. Сделать его можно буквально из всего,...

20 крутых твитов со странным чувством юмора

Чувство юмора некоторых людей не вписывается в привычные стандарты, но от этого только выигрывает. Ведь на общем фоне пошлых и предсказуемых шуточек оно сразу бросается в глаза. Мы собрали 20 твитов со странным чувством юмора,...