Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

Дата публикации: 12.05.2020

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?

 

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Как «правильно» варить пельмешки.

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

 

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Берем 1.5 л воды и 500 гр пельменей.

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

 

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Специи и добавки могут быть самыми разными.

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

 

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Кипятим воду.

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

 

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Добавляем соль и все остальное.

 

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Следом идут пельмени.

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

 

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Когда закипят еще раз — льем воду.

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

 

Как «правильно» варить пельмешки, и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Приятного аппетита!

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Приготовление хачапури по-тбилисски

Приготовление хачапури по-тбилисски

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих...

Классическая воздушная шарлотка с яблоками — 6 рецептов в духовке и мультиварке пошагово

Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили  такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с...

Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь

Жизнь человека – это его наибольшая ценность, и кто о ней позаботится лучше, чем он сам. К сожалению, и в современном хаотичном безнравственном мире,...
Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

Рецепт теста на майонезе без яиц и масла

Если в твоем холодильнике не нашлось яиц и масла, а ты срочно хочешь сделать нежные воздушные пирожки, смело хватай упаковку майонеза, дрожжи и приступай к...

Больше не покупаю конфеты в магазине! Благодаря этому трюку балую семью домашними сладостями. Уверена...

Апельсины в сахаре Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не...